miércoles, 18 de octubre de 2017

Buttercream Halloween Cake

Esta tarta se compone de suaves capas de bizcocho de chocolate, rellena con crema de naranja y decorada totalmente con crema de mantequilla.



HALLOWEEN CAKE (para una tarta de 13 cm)

Bizcocho de chocolate 

  • 220 g de harina
  • 70 g de cacao puro sin azúcar
  • 1 y 1/2 cditas de levadura química
  • 1/2 cdita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 cdita de vainilla
  • 80 g de leche
  • 120 g de aceite de girasol
  • 240 g de agua caliente
En un bol, tamizar la harina con la levadura química, el bicarbonato, la sal, el cacao, añadir también el azúcar y remover bien.

En otro bol, mezclar los huevos ligeramente batidos con la vainilla, la leche y el aceite. Verter estos ingredientes líquidos en los ingredientes secos y remover suavemente. Añadir el agua caliente al final y mezclar sin sobrebatir la masa, solo hasta humedecer los ingredientes.

Verter en dos moldes de 13 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 175ºC unos 40-45 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar enfriar en el molde 15 minutos y luego desmoldar, dejándolo enfriar completamente sobre unas rejillas.


Sirope de naranja 

  • 50 g de agua
  • 30 g de azúcar
  • 1 cda de licor "Grand Marnier"
Poner el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio y llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto, quitar del fuego y añadir el licor. Reservar a temperatura ambiente hasta su uso.

Crema de mantequilla 

  • 100 g de claras pasteurizadas
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla sin sal
Para hacer la crema de merengue suizo, poner las claras con el azúcar en un recipiente apto para el baño maría (sin que el recipiente toque el agua) y remover hasta que el azúcar se disuelva (no sobrepasar los 60ºC). 
Pasar al bol de la Kitchen Aid y empezar a batir con varillas hasta que las claras estén frías y bien montadas.
Cambiar las varillas por la pala y empezar a añadir la mantequilla a pequeñas porciones. Subir la velocidad y batir la crema hasta que esté bien montada y untuosa. Bajar la velocidad al mínimo y batir 1 minuto más.

Dividir la crema en dos, una parte para el relleno y la otra para el decorado. A la crema del relleno, añadir un poco de ralladura de naranja y unas gotas de aroma de naranja. Agregarle un poquito de colorante naranja de Wilton para conseguir el color deseado. A la crema de decorar, añadirle una cucharadita de aroma de vainilla y remover bien. Al 80% de la crema, agregar colorante negro de Wilton y al resto, colorear con un poquito de naranja, verde y morado.



Montaje 

Nivelar los bizcochos, y cortar cada uno en dos capas iguales (4 capas en total). Humedecerlas con el sirope y rellenarlas con la crema de naranja. Cubrir con la crema negra y decorar a gusto.



    Saludos y hasta la próxima!!!

martes, 19 de septiembre de 2017

Tarta El Rey León

"Hakuna Matata" / "Vive y sé feliz". Lucía, te deseo felices 21!!!



   Saludos y hasta la próxima!!!

lunes, 14 de agosto de 2017

Flores de pasta de alubias/Bean Paste Flowers

Tenía tanta curiosidad de probar esta pasta de alubias que investigué un poco sobre la receta y enseguida me puse en acción. El resultado como textura es bastante satisfactorio por la consistencia que tiene la pasta. Ahora, el sabor es otro tema. No me veo comiendo alubias dulces en un trozo de tarta. Nunca había cogido una manga pastelera para hacer flores. Aquí está el resultado. Sigo en busca de la receta perfecta y seguir perfeccionando mis flores.













           Saludos y hasta la próxima!!!

 

sábado, 1 de julio de 2017

Tarta "Guinness" con crema de chocolate blanco y Baileys

Sencillamente maravillosa. Una tarta que funde en sí varios sabores, que dejan a uno con ganas de más.



TARTA "GUINNESS" CON CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y BAILEYS 
   (para una tarta de 18 cm de diámetro)

Bizcocho de cerveza "Guinness" 
  • 240 ml de cerveza negra "Guinness"
  • 225 g de mantequilla sin sal
  • 70 g de cacao puro sin azúcar
  • 260 g de harina
  • 400 g de azúcar
  • 1+1/2 cdita de bicarbonato sódico
  • 1 cdita de levadura química
  • 1/4 cdita de sal
  • 2 huevos L
  • 150 g de crema agria (sour cream)
Tamizar juntos la harina con el bicarbonato, la levadura química, la sal y reservar.

En un cazo, mezclar la cerveza con la mantequilla y calentar a fuego suave hasta que se derrita. Quitar del fuego, añadir el cacao, remover muy bien y dejar que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente.

En un bol, mezclar los huevos con la crema agria y añadir a la mezcla de cerveza. Remover bien. Añadir el azúcar y volver a remover muy bien. Agregar la mezcla de harina en 3-4 veces y remover.

Repartir entre 2 moldes de 18 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 175ºC unos 30-35 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar los bizcochos del horno, dejar templar 10-15 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.



Crema de merengue suizo con chocolate blanco y Baileys 
  • 105 g de claras pasteurizadas
  • 210 g de azúcar
  • 240 g de mantequilla sin sal y no muy blanda
  • 75 g de chocolate blanco, derretido y enfriado
  • 3 cdas de Baileys
Poner las claras con el azúcar en un recipiente apto para baño maría (sin que el recipiente toque el agua) y remover hasta que el azúcar se disuelva. Pasar las claras al bol de la Kitchen Aid y empezar a batir con varillas hasta que estén bien montadas y frías. Cambiar las varillas por la pala y empezar  a añadir la mantequilla a pequeñas porciones. Subir la velocidad y batir la crema hasta que esté bien montada y untuosa. Bajar la velocidad y añadir el chocolate blanco, previamente derretido y enfriado. Remover bien, y por último, añadir el Baileys. Batir a velocidad baja hasta que se integre.



Montaje 

Nivelar los bizcochos y cortar cada capa en 2 (4 capas en total). Rellenar y cubrir con la crema. Decorar a gusto.



        Saludos y hasta la próxima!!!

domingo, 18 de junio de 2017

Tarta de chocolate y crema de fresas

Una de las mejores versiones que he probado de tarta de chocolate y fresas. Merece cada minuto de su elaboración.



TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRESAS (de 15 cm de diámetro)

Bizcocho de chocolate 
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 160 g de azúcar
  • 1/4 cdita de sal
  • 2 huevos L
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 115 g de harina de repostería
  • 30 g de cacao puro sin azúcar
  • 1+1/2 cdita de levadura química
  • 150 ml de leche entera
Tamizar juntos la harina con el cacao, la levadura química y reservar.

En el bol de la Kitchen Aid, batir con pala la mantequilla con el azúcar y la sal hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mezcla de harina en 3 veces, alternando con la leche (empezar y terminar siempre con la harina). Por último, añadir la vainilla y remover para integrarla.

Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 180ºC unos 25-30 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar templar 10 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.



Crema de merengue suizo 
  • 70 g de claras pasteurizadas
  • 140 g de azúcar
  • 180 g de mantequilla sin sal
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 120 g de fresas frescas
  • 1 cda de azúcar
Limpiar y picar las fresas. Añadir 1 cucharada de azúcar y triturar. Reservar en la nevera.

Para hacer la crema de merengue suizo, poner las claras con el azúcar en un recipiente apto para baño maría (sin que el recipiente toque el agua) y remover hasta que el azúcar se disuelva. Pasar al bol de la Kitchen Aid y empezar a batir con varillas hasta que las claras estén frías y bien montadas. Cambiar las varillas por la pala y empezar a añadir la mantequilla a pequeñas porciones. Subir la velocidad y batir la crema hasta que esté bien montada y untuosa. Bajar la velocidad al mínimo, añadir la vainilla, las fresas y batir para que se integren.



Montaje 
Nivelar los bizcochos y dividir cada uno en 2 (4 capas en total). Rellenar y cubrir con la crema de fresas. Decorar a gusto.


  Un saludo y hasta la próxima!!!

jueves, 1 de junio de 2017

Tarta con cacao, nata y fruta fresca

Esta tarta es suave, ligera e ideal para el verano. Pero además, su punto fuerte es su rápida preparación. Se puede combinar con la fruta que más nos guste.



TARTA CON CACAO, NATA Y FRUTA FRESCA                                              (para una tarta de 15 cm de diámetro)

Bizcocho esponjoso de cacao 
  • 170 g de harina
  • 3 cdas de cacao sin azúcar
  • 1 cdita de levadura química
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos L
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 3 cdas de leche entera
  • Una pizca de sal
Mezclar juntos la harina, el cacao, la levadura química y la sal. Tamizar y reservar.

En el bol de la Kitchen Aid, batir con pala la mantequilla blanda con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, unos 2 minutos a velocidad media. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la vainilla y remover hasta integrarla. Añadir la mitad de la mezcla de harina, remover y añadir las 3 cucharadas de leche. Remover de nuevo y al final, añadir el resto de la mezcla de harina. Remover a velocidad baja hasta integrarla.

Verter la mezcla en un molde de 15 cm de diámetro, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.

Hornear a 180ºC unos 30-40 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar templar unos 10 minutos, después desmoldar y dejar enfriar el bizcocho completamente sobre una rejilla.



Sirope de leche para humedecer las capas: Cantidad suficiente de leche tibia y azucarada a gusto.

Crema de nata 
  • 250 ml de nata líquida 35% m.g.
  • Azúcar glass a gusto
  • 100 g de crème fraiche
  • Azúcar glass a gusto
En un bol pequeño, poner la crème fraiche y azúcar glass a gusto suavizando con una espátula de silicona. Por otro lado, batir la nata con azúcar glass a gusto, con varillas eléctricas, o en el bol de la Kitchen Aid, con varillas a velocidad media alta, hasta conseguir picos duros. Añadir la nata batida en la crème fraiche en 3-4 veces, revolviendo suavemente con una espátula de silicona.



Montaje 

Nivelar y dividir el bizcocho enfriado en 3 capas iguales. Humedecer cada capa con la leche azucarada.
Poner la primera capa, verter 1/3 de la crema de nata, decorar con fruta a gusto (fresas, frambuesas, arándanos, etc.). Presionar suavemente la fruta para que entre en la nata y cubrir con la siguiente capa de bizcocho. Repetir hasta completar la tarta y guardar 1-2 horas en la nevera.

Decoración 
  • 50 g de chocolate cobertura
  • 20 g de aceite de girasol
Derretir a baño maría el chocolate. Añadir el aceite, remover muy bien y dejar templar a temperatura ambiente. Cuando se enfríe un poco el chocolate, (tibio pero no frío para que no soldifique), verter encima de la tarta, alisar con una espátula de pastelería, haciendo que caiga por los bordes.

Guardar en la nevera 15-20 minutos para que el chocolate endurezca. 

Rallar por encima un poco de chocolate y decorar con fruta fresca a gusto.



   Saludos y hasta la próxima!!!
 

martes, 23 de mayo de 2017

Tarta de azúcar moreno, especias y caramelo

Deliciosa y equilibrada combinación de especias, caramelo y crema de queso.
Si te gusta el sabor a caramelo ésta es tu tarta.



TARTA DE AZÚCAR MORENO, ESPECIAS Y CARAMELO 
(para una tarta de 15 cm de diámetro)

Bizcocho especiado de azúcar moreno 
  • 170 g de mantequilla sin sal, ablandada
  • 250 g de azúcar moreno, claro y fino
  • 3/4 cdita de canela molida
  • 1/4 cdita de nuez moscada 
  • 1/4 cdita de sal
  • 1/2 cdita de aroma de vainilla
  • 2 huevos, L
  • 160 g de harina
  • 105 g de harina de repostería
  • 2/3 cdita de levadura química
  • 1/3 cdita de bicarbonato sódico
  • 150 ml de buttermilk*
  • 1 cdita de ron negro (o brandy)
*Para hacer el buttermilk, mezclar 145 ml de leche entera con 1 cucharadita de zumo de limón. Remover y dejar 5 minutos.

Tamizar la harina con la levadura química y el bicarbonato y reservar.

En el bol de la Kitchen Aid, poner la mantequilla blanda, el azúcar moreno y batir con pala unos 2 minutos. Añadir la canela, la nuez moscada,la sal, la vainilla y batir 1 minuto más. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la harina en 3 veces, alternando con el buttermilk (empezar y terminar siempre con harina). Remover suavemente después de cada adición a velocidad muy baja. Por último, añadir el ron y remover para integrarlo.

Dividir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 180ºC unos 35-40 minutos o hasta que los bordes de los bizcochos estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar los bizcochos del horno y dejar templar unos 10-15 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.



Crema de queso y caramelo 
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 135 g de azúcar moreno, claro y fino
  • Una pizca de sal
  • 80 ml de nata líquida, 35% de m.g.
  • 30 g de azúcar glass
  • 1 cdita de aroma de vainilla
  • 80 g de mantequilla sin sal, ablandada
  • 280 g de queso crema, tipo Philadelphia
En un cazo mediano, apto para el fuego, poner 75 gramos de mantequilla y derretir. Añadir 135 gramos de azúcar moreno y llevar a ebullición. Cuando el azúcar esté disuelto, añadir la nata y volver a hervir. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos sin dejar de remover. Quitar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar.

En el bol de la Kitchen Aid, batir con pala los 80 gramos de mantequilla con el azúcar glass 2 minutos. Agregar la vainilla y el queso crema en 3-4 veces y batir hasta conseguir una crema untuosa, unos 2-3 minutos a velocidad media. Al final, añadir poco a poco la salsa de caramelo refrigerada y batir hasta que esté totalmente integrada.Conservar la crema en la nevera hasta su uso.

Salsa de caramelo 
  • 75 g de azúcar moreno, claro y fino
  • 50 g de sirope de maíz Karo, claro
  • Una pizca de sal
  • 35 g de mantequilla sin sal
  • 60 ml de nata líquida 35% m.g.
  • 1 cda de ron negro (o brandy)
Para hacer la salsa, mezclar en un cazo, el azúcar, el sirope de maíz, la sal y la mantequilla, poniéndolo a fuego medio. Remover hasta que el azúcar se disuelva. Añadir la nata y el ron, volver a hervir y cocinar 5 minutos sin dejar de remover.



Montaje 

Una vez enfriados los bizcochos, nivelar y cortar cada uno en 2 capas (4 capas en total). Repartir la salsa de caramelo todavía caliente sobre los 4 bizcochos. Dejarlos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez enfriada la salsa de caramelo sobre los bizcochos, sacar la crema de la nevera y dividir en 3 partes. Con 2 partes, rellenar entre las capas, y con la otra, alisar la superficie y los laterales. Guardar en la nevera.

Decoración: Cantidad suficiente de nueces pecanas (o nueces).
Tostar las nueces a 150ºC unos 5-10 minutos. Dejarlas enfriar. Triturar y decorar los laterales de la tarta con ellas.



         Saludos y hasta la próxima!!!

 

martes, 2 de mayo de 2017

Galletas pintadas a mano para el Día de la Madre

Galletas pintadas a mano con motivos florales para el Día de la Madre.


Para hacer este proyecto he utilizado galletas de jengibre (especiales para decorar), glaseado real y para pintar, colorantes comestibles de Wilton y un poco de vodka.







Las imágenes utilizadas son de Shutterstock.







              Saludos y hasta la próxima!!!

sábado, 22 de abril de 2017

Tarta con fresias

Siempre me han gustado las tartas altas, y esta es alta, de unos 18 cm.





Para conseguir estabilidad en este tipo de tartas es recomendable utilizar un bizcocho más consistente, e independientemente del relleno, siempre hacer un aro de crema de mantequilla encima de cada capa y poner el relleno dentro de este aro. También está bien utilizar la crema de mantequilla como una única opción de relleno.





Mi tarta está compuesta por 6 capas de bizcocho con sabor a vainilla, lleva un aro de crema de mantequilla de vainilla y un relleno de nata batida con mermelada de albaricoque. La he alisado con crema de mantequilla y decorado con fresias frescas. Un diseño muy nupcial.



        Un saludo y hasta la próxima!!!

domingo, 2 de abril de 2017

Tarta decorada con flores frescas

Esta tarta decorada con flores frescas es de lo más sencilla. Se compone de capas de vainilla, crema de chocolate y cubierta de ganache de chocolate.



La decoración con flores frescas últimamente está muy de moda, así que no podía dejar de probar. El resultado final me ha gustado mucho. Se consigue un aire muy romántico.





      Un saludo y hasta la próxima!!!

viernes, 24 de marzo de 2017

Tarta de piña y coco

Riquísima tarta compuesta por bizcocho Genovés de vainilla, relleno de mi crema de nata batida, trozos de piña en almíbar y coco rallado. ¡Sensacional! La decoración está hecha con la técnica de acuarela.









          Saludos y hasta la próxima!!!

martes, 14 de marzo de 2017

Sugar Flowers Cake

Una tarta sencillísima que me ha servido para comprobar la técnica del craquelado. Me he guiado por el buenísimo tutorial de Cakes by Angela Morrison
¡Gracias a todas las personas que comparten gratuitamente sus conocimientos!









        Saludos y hasta la próxima!!!
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