jueves, 22 de diciembre de 2016

Mi casita de jengibre/ Gingerbread House

A veces solo me divierto, poniéndome metas, unas fáciles y otras no tanto, como por ejemplo esta casita de jengibre que en un principio me resultaba fácil, pero la verdad es que descubrí que se necesita mucha habilidad y una buena receta de masa de galletas de jengibre.



Como es la primera me he quedado muy satisfecha con el resultado. 









     ¡FELIZ NAVIDAD!

     Saludos y hasta la próxima!!!

viernes, 16 de diciembre de 2016

Ho-ho-ho Santa Cake/ Tarta Papá Noel

Estas tartas con forma de Papá Noel están inspiradas en manualidades para niños.



De ahí esta forma sencilla y realmente fácil de hacer.



Un paso a paso rápido fotográfico:













     Un saludo y hasta la próxima!!!

viernes, 2 de diciembre de 2016

Otoño en azúcar

He heredado el amor y la adoración por las flores de mi abuela. Tenía los jardines del patio llenos de todo tipo de flores. En otoño predominaban los crisantemos, grandes, pequeños, blancos, amarillos, morados, burdeos... Y algunos como estos...



Solo estaba jugando con un poco de pasta de azúcar...











         Saludos y hasta la próxima!!!

jueves, 17 de noviembre de 2016

Muffins de plátano y dulce de leche

Infalible combinación de plátanos con dulce de leche. 

Aparte de un sabor delicioso, estos muffins son super fáciles de hacer.



MUFFINS DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE    (para 6 unidades)
  • 1huevo L
  • 50 g de azúcar moreno
  • 20 g de miel
  • 70 g de dulce de leche
  • 40 g de aceite de girasol
  • 160 g de puré de plátano
  • 1/4 cdita de vainilla
  • 140 g de harina
  • 1/2 cdita de bicarbonato
  • Pizca de sal
Combinar la harina con el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.

En un bol limpio, batir con unas varillas de mano el huevo con el azúcar hasta que espume. Añadir la miel, el dulce de leche y el aceite. Remover bien. A continuación agregar el puré de plátano y la vainilla. Remover bien. Añadir la mezcla de harina de una vez y remover solo para combinar. No sobrebatir la masa de muffins para que éstos queden esponjosos.

Verter la mezcla en un molde de muffins (o cupcakes) previamente forrado con cápsulas de papel.

Hornear a 190ºC unos 25-30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar que se atemperen unos 10 minutos y luego desmoldar sobre unas rejillas.



    Saludos y hasta la próxima!!!

viernes, 7 de octubre de 2016

Mummy Boo Halloween Chocolate Mini Cakes

Absolutamente deliciosa y fácil receta de bizcocho de chocolate con una cobertura cremosa y rápida de hacer. Una interesante propuesta para la fiesta de Halloween.



CHOCOLATE MINI CAKES 
  • 220 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 25 g de cacao puro sin azúcar
  • 1 cdita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cdita de sal
  • 250 ml de agua caliente
  • 85 ml de aceite de girasol
  • 1 cdita de vinagre blanco
  • 1 cdita de vainilla
En un bol grande, mezclar la harina con el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal. Remover bien. Añadir a esta mezcla el agua caliente, el aceite, el vinagre y la vainilla removiendo con unas varillas de mano 1 minuto.

Verter la mezcla en un molde cuadrado de 20x20cm previamente engrasado y forrado con papel vegetal.

Hornear a 175ºC unos 35 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se despeguen ligeramente del molde y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno,dejar que se atempere 15 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre unas rejillas.

Mientras, preparar el glaseado.



GLASEADO 
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 35 g de cacao puro sin azúcar
  • 45 g de nata líquida 35%m.g.
  • 1 cda de jarabe de glucosa
  • 2 cditas de vainilla
  • 160 g de azúcar glass
Poner la mantequilla a punto de pomada en el bol de la Kitchen Aid con pala, batir 1 minuto y empezar a añadir poco a poco el cacao. Añadir la nata, el jarabe de glucosa, la vainilla y batir unos 4 minutos a velocidad media. Agregar el azúcar glass gradualmente y batir hasta que la mezcla sea homogénea.





Una vez enfriado el bizcocho, repartir por encima el glaseado y alisar con una espátula de repostería. 

Recortar los bordes.

Cortar el bizcocho en 6 rectángulos iguales y decorar con cintas y ojos de fondant, imitando una momia.





     Saludos y hasta la próxima!!!

 

domingo, 17 de julio de 2016

Gumpaste Cosmos Flowers

Cosmos, una planta veraniega, hecha de pasta de goma. 

¡Feliz verano a todos!







     Saludos y hasta la próxima!!!

miércoles, 18 de mayo de 2016

Narcissus Flowers Cake

Un diseño que me enamoró nada más verlo.


La pieza original es un jarrón de cerámica. Desconozco el autor porque no he podido rastrear el origen. 

Enseguida me lo imaginé hecho una tarta y este es el resultado. 

Además de preciosa, la tarta es riquísima - con sabor de mantequilla de cacahuete.



TARTA DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE 

Bizcocho 
  • 4 huevos L
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 180 g de mantequilla sin sal
  • 40 g de mantequilla de cacahuete
  • 2 cditas de levadura química
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 2 cdas de nata líquida (o leche entera)
En un bol limpio, batir la mantequilla con la mantequilla de cacahuete y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta conseguir una crema esponjosa (unos 2-3 minutos). Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. A continuación, tamizar la harina junto con la levadura química sobre la mezcla anterior y remover con una espátula de silicona solo para integrarla. Agregar la vainilla, la nata y remover.

Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal. 

Hornear a 180ºC unos 30-40 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro, salga limpio.

Sacar del horno y dejar unos 10 minutos. Después desmoldar y dejar los bizcochos sobre unas rejillas hasta que se enfríen completamente.



Almíbar 
  • 100 ml de agua
  • 60 g de azúcar
En un cazo, poner el azúcar con el agua y calentar a fuego medio. Llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto y quitar del fuego. Dejar enfriar a temperatura ambiente.



Buttercream suizo de mantequilla de cacahuete 
  • 110 ml de claras (3 claras más o menos)
  • 180 g de azúcar
  • 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cda de mantequilla de cacahuete (o a gusto)
Poner las claras en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar y poner al baño maría (sin que el bol toque el agua), dejar calentar, removiendo constantemente hasta que llegue a 60ºC, medidos con un termómetro de cocina, o hasta que el azúcar se disuelva. Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 15 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Cambiar las varillas por la pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones. Al final, añadir la vainilla, la mantequilla de cacahuete y batir hasta que se integren. 



Montaje 

Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas iguales para obtener en total 4 capas.
Poner la primera capa, humedecer con el almíbar, poner un poco de crema, alisar y cubrir con la segunda capa. Seguir hasta completar la tarta. Alisar los laterales y la superficie de la tarta con ganache o con crema básica de mantequilla (cantidades iguales de mantequilla y azúcar glass) y cubrir con fondant. 



     Saludos y hasta la próxima!!!

miércoles, 20 de abril de 2016

Sugar Peony Cake

Esta tarta es especial. ¡Muy especial!

La hice con todo mi cariño y amor para mi hija Monika que celebraba su 20 cumpleaños.

La tarta (de Red Velvet) está cubierta con ganache, salpicada con pintura dorada comestible y adornada con una peonía de azúcar de color rojo.

¡Moni, te deseo que seas muy, muy feliz!











         Saludos y hasta la próxima!!!

miércoles, 30 de marzo de 2016

Nasturtiums Cake

Tarta inspirada en varios dibujos de capuchinas, cubierta con fondant negro, con pinceladas de colores, tipo marmolado.













          Saludos y hasta la próxima!!!

jueves, 17 de marzo de 2016

Tarta de vainilla, frutas del bosque y chocolate blanco

Tierno bizcocho de vainilla, envuelto con suave crema de frutas del bosque y chocolate blanco.



TARTA DE VAINILLA, FRUTAS DEL BOSQUE Y CHOCOLATE BLANCO 

Bizcocho de vainilla 
  • 170 g de mantequilla sin sal 
  • 200 g de azúcar
  • 2 cditas de vainilla
  • 3 huevos L
  • 210 g de harina
  • 2 cditas de levadura química
  • 1/4 cdita de sal
  • 80 ml de leche entera
Mezclar la harina con la levadura química y la sal, tamizar y reservar.

En el bol de la Kitchen Aid, mezclar la mantequilla, el azúcar y la vainilla y batir con pala hasta conseguir una crema suave, unos 3 minutos. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mitad de la harina, batir a velocidad baja hasta integrarla y después añadir la leche. Remover bien y añadir el resto de harina. Batir a velocidad mínima 30 segundos.

Verter la mezcla en 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 180ºC unos 30 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar los moldes 10 minutos sobre unas rejillas antes de desmoldarlos completamente.

Dejar enfriar los bizcochos a temperatura ambiente.



Crema de mantequilla 
  • 240 g de claras de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 1 cdita de vainilla
  • 450 g de mantequilla sin sal
Verter las claras en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar, poner a baño maría (sin que el bol toque el agua) y dejar calentar, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva (65ºC). Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot equipado con varillas y batir unos 10 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada.
Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones. Batir 5 minutos más, hasta que la crema sea homogénea. Agregar la vainilla y remover bien.

Dividir esta crema en 2 partes iguales, una para rellenar y la otra para alisar.

Añadir a la primera crema 1 cucharada de mermelada de frutas del bosque (o a gusto) y a la segunda parte de crema, agregar 100 gramos de chocolate blanco, previamente derretido y enfriado.



Montaje 

Cortar cada bizcocho en 2 capas iguales (en total 4 capas), humedecer cada capa con sirope de azúcar (50 g de azúcar + 75 ml de agua), rellenar con crema de frutas del bosque, alisar la superficie y los laterales con crema de chocolate blanco y dejar en la nevera unos 30 minutos.
Mientras, derretir 60 gramos de chocolate blanco, mezclarlo con 1 cucharadita de aceite de girasol y verter sobre la superficie de la tarta. Repartir el chocolate con una espátula de metal para que caiga un poquito por los laterales y decorar con frutas del bosque frescas.



        Saludos y hasta la próxima!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...