Tic-tac... Tic-tac... Tic-tac...
Contamos las horas para recibir el nuevo año. Y qué mejor que celebrarlo con unas galletas decoradas...
Os dejo este tutorial fotográfico de como realizar la idea (el diseño original lo vi hecho con una tarta y cupcakes), pero el mío... lleva SORPRESA !!!
Muchos besos, saludos y hasta la próxima delicia !!!
martes, 30 de diciembre de 2014
domingo, 21 de diciembre de 2014
Gumpaste Poinsettia / Flor de Pascua en pasta de goma
Se acerca la Navidad, y por falta de tiempo no he podido hacer una tarta festiva, pero me encantaría compartir con vosotros mi trabajo de flores en pasta de goma.
Y junto a estas preciosas Flores de Pascua os dejo mis mejores deseos de que paséis una feliz Navidad!!!
Saludos y hasta la próxima !!!
Y junto a estas preciosas Flores de Pascua os dejo mis mejores deseos de que paséis una feliz Navidad!!!
Saludos y hasta la próxima !!!
lunes, 8 de diciembre de 2014
Bubble Gum Christmas Tree / Galletas de Navidad
Este año, el diseño navideño que he elegido, está en blanco y rosa.
Además, estos preciosos árboles de Navidad totalmente nevados y adornados en rosa, saben a chicle... Una delicia!
La receta de estas galletas y la glasa, está en esta entrada de Galletas de corazones multicolor
Para hacer las galletas, sustituir la vainilla por pasta de chicle Home Chef y añadir a la masa cantidad suficiente de colorante en gel color Claret de Sugarflair.
1. Sacar de la nevera la masa de galletas y preparar para extenderla con la ayuda de un rodillo de silicona, niveladores de altura (en este caso de 5mm) y un poquito de harina.
2. Extender y cortar en formas de árbol de Navidad.
3. Hornear las galletas y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
4. Preparar los elementos para la decoración: lazos y estrellas, que están hechos de fondant y dejar secar unas horas.
5. Llenar una manga pastelera con glasa real. Delinear y rellenar las galletas con la glasa.
6. Poner la estrella, las perlitas y el lazo. Presionar suavemente para que se peguen bien a la glasa y dejar secar toda la noche.
7. Acabar de decorar con glasa real, imitando ramas nevadas.
8. Realzar con pintura comestible en polvo los elementos decorativos del árbol: la estrella, los bordes, etc.
¡Felices fiestas!
Saludos y hasta la próxima !!!
Además, estos preciosos árboles de Navidad totalmente nevados y adornados en rosa, saben a chicle... Una delicia!
La receta de estas galletas y la glasa, está en esta entrada de Galletas de corazones multicolor
Para hacer las galletas, sustituir la vainilla por pasta de chicle Home Chef y añadir a la masa cantidad suficiente de colorante en gel color Claret de Sugarflair.
1. Sacar de la nevera la masa de galletas y preparar para extenderla con la ayuda de un rodillo de silicona, niveladores de altura (en este caso de 5mm) y un poquito de harina.
2. Extender y cortar en formas de árbol de Navidad.
3. Hornear las galletas y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
4. Preparar los elementos para la decoración: lazos y estrellas, que están hechos de fondant y dejar secar unas horas.
5. Llenar una manga pastelera con glasa real. Delinear y rellenar las galletas con la glasa.
6. Poner la estrella, las perlitas y el lazo. Presionar suavemente para que se peguen bien a la glasa y dejar secar toda la noche.
7. Acabar de decorar con glasa real, imitando ramas nevadas.
8. Realzar con pintura comestible en polvo los elementos decorativos del árbol: la estrella, los bordes, etc.
¡Felices fiestas!
Saludos y hasta la próxima !!!
lunes, 17 de noviembre de 2014
Tarta "El vestido rosa de Cenicienta" / Cinderella Pink Dress Cake
Una tarta de cuento que fue el centro de atención de la fiesta de una pequeña princesa que cumplía 3 años.
¡Felicidades Adriana!
Saludos y hasta la próxima !!!
¡Felicidades Adriana!
Saludos y hasta la próxima !!!
viernes, 7 de noviembre de 2014
Tartas individuales de chocolate / Individual chocolate cake
Preciosos y de una textura de chocolate irresistible, que se derrite literalmente en la boca. Maravillosos y en un formato muy cómodo de servir a nuestros invitados.
TARTAS INDIVIDUALES DE CHOCOLATE
Bizcocho de chocolate
En un recipiente, poner la mezcla de harina, el azúcar y remover bien.
Aparte, mezclar el huevo ligeramente batido con la leche, el aceite y la vainilla.
Verter los ingredientes líquidos sobre los ingredientes secos y remover rápido con una espátula de silicona. Añadir el agua caliente al final y homogeinizar la mezcla.
Verter en un molde rectangular de 26x19 cm, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejarlo unos 10 minutos, y luego, desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Chocolate buttercream
Montaje
Cortar el bizcocho en dos capas iguales y luego con un cortador redondo de unos 7 cm empezar a cortar círculos. Cada tarta individual está compuesta por cuatro capas. Rellenar entre las capas con un poco de crema de chocolate.
Al final, poner la crema restante en una manga pastelera con una boquilla 2D de Wilton y decorar por encima con una roseta.
Adornar con girasoles de fondant.
Os aseguro que vuestros invitados querrán volver.
Saludos y hasta la próxima !!!
TARTAS INDIVIDUALES DE CHOCOLATE
Bizcocho de chocolate
- 100 g de harina
- 200 g de azúcar
- 3/4 cdita de levadura química
- 3/4 cdita de bicarbonato
- 35 g de cacao puro sin azúcar
- 1/4 cdita de sal
- 1 huevo L
- 120 ml de leche entera
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 90 ml de agua caliente
En un recipiente, poner la mezcla de harina, el azúcar y remover bien.
Aparte, mezclar el huevo ligeramente batido con la leche, el aceite y la vainilla.
Verter los ingredientes líquidos sobre los ingredientes secos y remover rápido con una espátula de silicona. Añadir el agua caliente al final y homogeinizar la mezcla.
Verter en un molde rectangular de 26x19 cm, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejarlo unos 10 minutos, y luego, desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Chocolate buttercream
- 120 g de mantequilla sin sal
- 125 g de azúcar glass
- 50 g de chocolate cobertura, derretido y enfriado
- 1/2 cdita de esencia de vainilla
Montaje
Cortar el bizcocho en dos capas iguales y luego con un cortador redondo de unos 7 cm empezar a cortar círculos. Cada tarta individual está compuesta por cuatro capas. Rellenar entre las capas con un poco de crema de chocolate.
Al final, poner la crema restante en una manga pastelera con una boquilla 2D de Wilton y decorar por encima con una roseta.
Adornar con girasoles de fondant.
Os aseguro que vuestros invitados querrán volver.
Saludos y hasta la próxima !!!
lunes, 20 de octubre de 2014
Tarta con Mickey Mouse y tren
La figura de Mickey Mouse y un tren, era el principal deseo para hacer esta tarta.
El tren quedó precioso, hecho todo él de bizcocho.
Espero que les haya gustado mucho.
Saludos y hasta la próxima !!!
El tren quedó precioso, hecho todo él de bizcocho.
Espero que les haya gustado mucho.
Saludos y hasta la próxima !!!
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