miércoles, 26 de febrero de 2014
Tarta "Barbie"
Tarta "Barbie princesa" para otra princesa, tan pequeñita que cumplía solo un añito.
Me pidieron el vestido de la Barbie en color rosa, y la tarta, de chocolate con crema de vainilla.
Espero que la haya disfrutado.
Saludos y hasta la próxima!!!
jueves, 13 de febrero de 2014
martes, 11 de febrero de 2014
Galletas de corazones multicolor y trufas de champagne para celebrar San Valentín
Como queda tan poco tiempo para celebrar el día de los enamorados, os ofrezco unas recetas sencillas y rápidas de hacer...
GALLETAS DE MANTEQUILLA (especial para decorar)
- 200 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar fino
- 1 huevo L
- 400 g de harina
- 1 cdita de levadura química
- 1 cdita de extracto de vainilla
Poner en un bol, la mantequilla reblandecida y el azúcar, batiendo hasta conseguir una crema suave y blanquecina. Añadir el huevo y mezclar para hacer una masa homogénea. Agregar la harina, la esencia de vainilla y combinar muy bien sin sobrebatir la masa.
Envolver la mezcla en film transparente y dejar en la nevera 1 hora.
Sacar del refrigerador, extender con un rodillo sobre una mesa enharinada hasta conseguir un espesor de 0,5 cm. Cortar las galletas con cortapastas en forma de corazón de diferentes tamaños. Ponerlas sobre una placa forrada con papel vegetal, dejando suficiente espacio entre ellas.
Hornear a 180ºC de 8 a 10 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
GLASA REAL para la decoración de las galletas
- 1 clara de huevo pasteurizada (40 ml)
- 200 g de azúcar glass
- 4 gotas de vinagre blanco de manzana
- Colorantes en gel
Poner la clara en un recipiente de cristal limpio y empezar a batir con unas varillas eléctricas a velocidad media. Cuando haya espumado, empezar a añadir gradualmente el azúcar glass. Al final, añadir las gotas de vinagre y batir 30 segundos más.
Dividir el glaseado en 9 tacitas y colorear con los colorantes en gel.
Para hacer la glasa más fluida, añadir a cada color unas gotas de agua hasta que tenga la consistencia necesaria y decorar las galletas.
A todos los que quieran tener más información sobre la decoración de galletas os dejo este tutorial de Sweetopia que es un clásico en la red.
TRUFAS DE CHAMPAGNE
- 120 g de chocolate blanco
- 50 g de mantequilla sin sal
- 50 g de azúcar glass
- 80 g de bizcochos de soletilla, molidos
- 50 ml de cava semidulce
- 1/2 cdita de jugo de limón
Empezar a añadir la mantequilla en porciones y remover. Añadir el jugo de limón, el azúcar glass, el cava y mezclar muy bien. Agregar los bizcochos de soletilla molidos hasta conseguir una masa espesa.
Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y luego enfriar en la nevera unas 2 o 3 horas.
Poner en un plato suficiente azúcar glass tamizado. Hacer 25 bolas de tamaño similar y rodar en el azúcar glass.
Poner en cápsulas de papel pequeñas y conservar en la nevera.
He pensado que es una forma preciosa de decir en todos los colores ¡Te quiero!
Saludos y hasta la próxima!!!
lunes, 3 de febrero de 2014
Cupcakes de chocolate para San Valentín
Unos deliciosos cupcakes de chocolate, adornados de mini corazones de fondant rojo, para sorprender a vuestro amor.
CUPCAKES DE CHOCOLATE
(para unos 18 cupcakes)
- 225 g de mantequilla sin sal
- 225 g de azúcar
- 4 huevos L
- 200 g de harina
- 1 cdita levadura química
- 25 g de cacao puro sin azúcar
- 2 cdas de nata liquida 35% m. g.
- 1 cdita extracto de vainilla
En un bol, mezclar la harina con el cacao y la levadura química, tamizar y reservar.
En un recipiente, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y a continuación, añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mezcla de harina en 3 veces, alternando con la nata (empezar y terminar con harina). Al final añadir la vainilla y remover muy bien.
Con una cuchara repartir la mezcla entre las cápsulas sin sobrepasar los 2/3.
Hornear durante 20-22 minutos o hasta que la mezcla suba, se dore y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar fuera del horno 10 minutos, desmoldar y sacar los cupcakes sobre una rejilla.
Crema de chocolate:
- 180 g de chocolate negro 52%
- 180 de queso Philadelphia
- 125 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar glass
- 40 g de cacao puro sin azúcar
- 180 g de nata fresca
Combinar el azúcar glass con el cacao, tamizar y reservar.
En un bol, batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el queso Philadelphia y remover hasta que se homogenicen. Agregar la mezcla de azúcar glass y el cacao poco a poco, batiendo bien hasta que se integre. Añadir el chocolate derretido y enfriado sin dejar de batir. Añadir la nata fresca y remover hasta conseguir una crema suave.
Rellenar una manga pastelera con una boquilla 2D de Wilton, decorar los cupcakes y adornar con mini corazones de fondant rojo.
Saludos y hasta la próxima !!!
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