Unos deliciosos cupcakes de chocolate, adornados de mini corazones de fondant rojo, para sorprender a vuestro amor.
CUPCAKES DE CHOCOLATE
(para unos 18 cupcakes)
- 225 g de mantequilla sin sal
- 225 g de azúcar
- 4 huevos L
- 200 g de harina
- 1 cdita levadura química
- 25 g de cacao puro sin azúcar
- 2 cdas de nata liquida 35% m. g.
- 1 cdita extracto de vainilla
En un bol, mezclar la harina con el cacao y la levadura química, tamizar y reservar.
En un recipiente, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y a continuación, añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mezcla de harina en 3 veces, alternando con la nata (empezar y terminar con harina). Al final añadir la vainilla y remover muy bien.
Con una cuchara repartir la mezcla entre las cápsulas sin sobrepasar los 2/3.
Hornear durante 20-22 minutos o hasta que la mezcla suba, se dore y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar fuera del horno 10 minutos, desmoldar y sacar los cupcakes sobre una rejilla.
Crema de chocolate:
- 180 g de chocolate negro 52%
- 180 de queso Philadelphia
- 125 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar glass
- 40 g de cacao puro sin azúcar
- 180 g de nata fresca
Combinar el azúcar glass con el cacao, tamizar y reservar.
En un bol, batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el queso Philadelphia y remover hasta que se homogenicen. Agregar la mezcla de azúcar glass y el cacao poco a poco, batiendo bien hasta que se integre. Añadir el chocolate derretido y enfriado sin dejar de batir. Añadir la nata fresca y remover hasta conseguir una crema suave.
Rellenar una manga pastelera con una boquilla 2D de Wilton, decorar los cupcakes y adornar con mini corazones de fondant rojo.
Saludos y hasta la próxima !!!
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