Rosa amarilla, hecha de pasta de goma.
Saludos y hasta la próxima!!!
domingo, 29 de noviembre de 2015
miércoles, 18 de noviembre de 2015
lunes, 2 de noviembre de 2015
Tarta de plátano y chocolate con leche
Una combinación ganadora, compuesta por tiernas capas de plátano, nueces y una deliciosa crema de chocolate con leche.
TARTA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON LECHE
Bizcocho de plátano y nueces
Verter la mezcla en un molde de 18 cm de diámetro, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 55 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar el bizcocho del horno, dejarlo 15 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Jarabe simple
Crema suiza de chocolate con leche
Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 20 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Al final, añadir el crémor tártaro y batir 2 minutos más.
Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente en pequeñas porciones y a velocidad mínima. Al final, añadir la vainilla, el chocolate derretido y enfriado, removiendo para que se integre bien en la crema.
Montaje
Nivelar el bizcocho y cortar en 3 capas iguales. Humedecer con el jarabe cada capa, rellenar con la mitad de la crema y con la otra mitad, alisar la superficie y los laterales de la tarta. Decorar a gusto.
Saludos y hasta la próxima!!!
TARTA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON LECHE
Bizcocho de plátano y nueces
- 130 g de mantequilla sin sal
- 180 g de azúcar moreno
- 200 g de plátanos maduros
- 2 huevos L
- La ralladura de 1/4 de limón
- 250 g de harina
- 1 cdita de bicarbonato
- 1/2 cdita de levadura química
- 50 g de nueces molida
Verter la mezcla en un molde de 18 cm de diámetro, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 55 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar el bizcocho del horno, dejarlo 15 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Jarabe simple
- 50 ml de agua
- 30 g de azúcar
- 1 cdita de brandy
- Unas gotas de vainilla
Crema suiza de chocolate con leche
- 130 g de claras pasteurizadas
- 250 g de azúcar
- 1/4 cdita de crémor tártaro
- 250 g de mantequilla sin sal
- 1 cdita de vainilla
- 50 g de chocolate con leche, derretido y enfriado
Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 20 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Al final, añadir el crémor tártaro y batir 2 minutos más.
Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente en pequeñas porciones y a velocidad mínima. Al final, añadir la vainilla, el chocolate derretido y enfriado, removiendo para que se integre bien en la crema.
Montaje
Nivelar el bizcocho y cortar en 3 capas iguales. Humedecer con el jarabe cada capa, rellenar con la mitad de la crema y con la otra mitad, alisar la superficie y los laterales de la tarta. Decorar a gusto.
Saludos y hasta la próxima!!!
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