miércoles, 22 de febrero de 2017

Tarta "Acuarela"

La acuarela es una pintura sobre cartulina con colores que se diluyen en agua.



Me gusta tanto la acuarela, que quise trasladarla sobre una tarta.





La tarta está compuesta por:



  • Crema de nata, crème fraiche y mermelada casera de fresas ( por ejemplo como esta crema de nata batida ), añadiéndole mermelada de fresa a gusto.






      Saludos y hasta la próxima!!!

miércoles, 15 de febrero de 2017

Tarta "Madera rústica"

Otra tarta, experimentando texturas.



Un intento de conseguir el efecto de madera rústica con fondant.



He utilizado una plantilla de relieve de madera y varias tonalidades de colorantes alimenticios.



También quise experimentar una flor en 2D, cual me resultó bastante difícil de colocar pétalo por pétalo y hoja por hoja...





      Saludos y hasta la próxima!!!

martes, 7 de febrero de 2017

Cupcakes de chocolate y crema de frambuesas

Otro clásico de la repostería - chocolate con frambuesas... ¡Una delicia!



CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRAMBUESAS (para 6 cupcakes)

Cupcakes de chocolate 
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 70 g de azúcar
  • 1 huevo L
  • 60 g de leche
  • 20 g de cacao puro sin azúcar
  • 50 ml de agua caliente
  • 75 g de harina
  • 1/2 cdita de levadura química
  • Una pizca de sal
En un bol pequeño, mezclar el cacao con el agua caliente, remover para que no queden grumos y reservar.

En otro bol, mezclar la harina con la levadura química y la sal. Tamizar y reservar.

En un cazo, combinar la mantequilla con el azúcar y calentar a fuego suave hasta que el azúcar esté disuelto. Apartar del fuego y dejar enfriar un poco a temperatura ambiente. A continuación, añadir el huevo a la mezcla de mantequilla y remover. Agregar la leche, batiendo hasta que se integre. Añadir la mitad de la harina, remover, después agregar el cacao, integrar y por último el resto de harina. Batir 30 segundos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Repartir la mezcla entre 6 cápsulas de cupcakes y hornear a 175ºC unos 20 minutos.

Sacar del horno, dejar templar unos 5 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.


Crema de mantequilla suiza con sabor a frambuesas 
  • 70 g de claras de huevo (2 claras)
  • 140 g de azúcar
  • 170 g de mantequilla sin sal
  • Colorante alimenticio rosa
  • Aroma de frambuesas
Poner las claras en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar y poner a baño maría (sin que el bol toque el agua), dejar calentar, removiendo constantemente hasta que llegue a 60ºC, medidos con un termómetro de cocina, o hasta que el azúcar se disuelva. Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 15 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Cambiar las varillas por la pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones. Al final, añadir un poco de colorante rosa y unas gotas de aroma de frambuesas y seguir batiendo hasta obtener una crema suave y sedosa.


Salsa de frambuesas : triturar 50 g de frambuesas con 50 g de azúcar glass y reservar en la nevera hasta su uso.



Montaje 

Rellenar una manga pastelera utilizando la boquilla deseada (yo he usado la 6B de Wilton) y decorar los cupcakes. Con una cucharita dejar caer por encima salsa de frambuesa y terminar la decoración con una frambuesa fresca.

  Un saludo y hasta la próxima!!!

 
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