La acuarela es una pintura sobre cartulina con colores que se diluyen en agua.
Me gusta tanto la acuarela, que quise trasladarla sobre una tarta.
La tarta está compuesta por:
- Crema de nata, crème fraiche y mermelada casera de fresas ( por ejemplo como esta crema de nata batida ), añadiéndole mermelada de fresa a gusto.
Saludos y hasta la próxima!!!
Otra tarta, experimentando texturas.
Un intento de conseguir el efecto de madera rústica con fondant.
He utilizado una plantilla de relieve de madera y varias tonalidades de colorantes alimenticios.
También quise experimentar una flor en 2D, cual me resultó bastante difícil de colocar pétalo por pétalo y hoja por hoja...
Saludos y hasta la próxima!!!
Otro clásico de la repostería - chocolate con frambuesas... ¡Una delicia!
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRAMBUESAS (para 6 cupcakes)
Cupcakes de chocolate
- 60 g de mantequilla sin sal
- 70 g de azúcar
- 1 huevo L
- 60 g de leche
- 20 g de cacao puro sin azúcar
- 50 ml de agua caliente
- 75 g de harina
- 1/2 cdita de levadura química
- Una pizca de sal
En un bol pequeño, mezclar el cacao con el agua caliente, remover para que no queden grumos y reservar.
En otro bol, mezclar la harina con la levadura química y la sal. Tamizar y reservar.
En un cazo, combinar la mantequilla con el azúcar y calentar a fuego suave hasta que el azúcar esté disuelto. Apartar del fuego y dejar enfriar un poco a temperatura ambiente. A continuación, añadir el huevo a la mezcla de mantequilla y remover. Agregar la leche, batiendo hasta que se integre. Añadir la mitad de la harina, remover, después agregar el cacao, integrar y por último el resto de harina. Batir 30 segundos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Repartir la mezcla entre 6 cápsulas de cupcakes y hornear a 175ºC unos 20 minutos.
Sacar del horno, dejar templar unos 5 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Crema de mantequilla suiza con sabor a frambuesas
- 70 g de claras de huevo (2 claras)
- 140 g de azúcar
- 170 g de mantequilla sin sal
- Colorante alimenticio rosa
- Aroma de frambuesas
Poner las claras en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar y poner a baño maría (sin que el bol toque el agua), dejar calentar, removiendo constantemente hasta que llegue a 60ºC, medidos con un termómetro de cocina, o hasta que el azúcar se disuelva. Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 15 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Cambiar las varillas por la pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones. Al final, añadir un poco de colorante rosa y unas gotas de aroma de frambuesas y seguir batiendo hasta obtener una crema suave y sedosa.
Salsa de frambuesas : triturar 50 g de frambuesas con 50 g de azúcar glass y reservar en la nevera hasta su uso.
Montaje
Rellenar una manga pastelera utilizando la boquilla deseada (yo he usado la 6B de Wilton) y decorar los cupcakes. Con una cucharita dejar caer por encima salsa de frambuesa y terminar la decoración con una frambuesa fresca.
Un saludo y hasta la próxima!!!