Sigo con el experimento de galletas en dos dimensiones, utilizando diferentes técnicas de colorear.
En este dibujo, he utilizado polvos comestibles y colorante en gel.
Esta galleta, no es dimensional y simplemente está pintada con rotuladores comestibles.
En esta, he utilizado polvos comestibles, colorante en gel y rotuladores para remarcar los detalles.
Saludos y hasta la próxima!!!
sábado, 21 de febrero de 2015
jueves, 19 de febrero de 2015
Galletas decoradas en dos dimensiones
Estos ratoncitos tan bonitos, son el resultado de mi experimento de probar a conseguir galletas decoradas en dos dimensiones.
La técnica consiste en dibujar con glasa real sobre las galletas (cubiertas o no, con glaseado) el dibujo elegido y calcado, coloreandolo después con polvos, rotuladores y colorantes en gel, todos de tipo comestible, que se venden en tiendas especializadas de repostería.
Más adelante intentaré hacer un paso a paso de cómo hacerlas.
Saludos y hasta la próxima!!!
La técnica consiste en dibujar con glasa real sobre las galletas (cubiertas o no, con glaseado) el dibujo elegido y calcado, coloreandolo después con polvos, rotuladores y colorantes en gel, todos de tipo comestible, que se venden en tiendas especializadas de repostería.
Más adelante intentaré hacer un paso a paso de cómo hacerlas.
Saludos y hasta la próxima!!!
martes, 10 de febrero de 2015
Tarta "Hello Kitty"
Es una tarta divertida y con mucho color,en la cual, la principal protagonista es Hello Kitty.
Saludos y hasta la próxima!!!
Saludos y hasta la próxima!!!
domingo, 1 de febrero de 2015
Simple Banana Chocolate Valentine's Cake
Una tarta simple y acertada. Deliciosa combinación de capas de bizcocho de plátano con una crema de cacao más que sencilla, y todo eso para decir: "Te quiero", "I love you", "Je t'aime" ...
BANANA CHOCOLATE CAKE
Bizcocho de plátano
En un bol, mezclar la mantequilla ablandada y el azúcar y batir con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla se parezca a una crema. Añadir los huevos de uno en uno batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mitad de la mezcla de harina y remover suavemente con una espátula de silicona hasta que se integre. Añadir la leche, homogeneizar y agregar el resto de la mezcla de harina. Mezclar con suavidad.
Repartir entre dos moldes de 18cm, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 40 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Crema de cacao
Calentar la leche un poquito (tibia) en microhondas y añadir a la mezcla de azúcar glass y cacao. Remover con una espátula cuidadosamente y dejar enfriar 1 minuto.
En un bol, empezar a batir esta mezcla con varillas eléctricas a velocidad baja e ir añadiendo la vainilla y la mitad de la mantequilla. Batir hasta que se integre y luego añadir el resto de mantequilla. Seguir batiendo 5 minutos más hasta que la crema sea esponjosa.
Jarabe
Montaje
Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas ( en total 4 capas).
Humedecer cada capa con el jarabe.
Rellenar con la mitad de la crema y con la otra mitad alisar los laterales y la superficie de la tarta.
Decorar con unos simples corazones de fondant.
Saludos y hasta la próxima !!!
BANANA CHOCOLATE CAKE
Bizcocho de plátano
- 230 g de mantequilla sin sal
- 300 g de azúcar
- 4 huevos L
- 320 g de harina
- 3 cditas de levadura química
- 1/4 cdita de sal
- 90 ml de leche entera
- 225 g de plátanos en puré
En un bol, mezclar la mantequilla ablandada y el azúcar y batir con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla se parezca a una crema. Añadir los huevos de uno en uno batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mitad de la mezcla de harina y remover suavemente con una espátula de silicona hasta que se integre. Añadir la leche, homogeneizar y agregar el resto de la mezcla de harina. Mezclar con suavidad.
Repartir entre dos moldes de 18cm, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 40 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Crema de cacao
- 120 g de mantequilla sin sal, en cubitos y ligeramente fría
- 300 g de azúcar glass
- 55 g de cacao puro sin azúcar
- 1/4 cdita de sal
- 1/2 cdita de vainilla
- 75 ml de leche entera
Calentar la leche un poquito (tibia) en microhondas y añadir a la mezcla de azúcar glass y cacao. Remover con una espátula cuidadosamente y dejar enfriar 1 minuto.
En un bol, empezar a batir esta mezcla con varillas eléctricas a velocidad baja e ir añadiendo la vainilla y la mitad de la mantequilla. Batir hasta que se integre y luego añadir el resto de mantequilla. Seguir batiendo 5 minutos más hasta que la crema sea esponjosa.
Jarabe
- 100 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cdita de ron
Montaje
Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas ( en total 4 capas).
Humedecer cada capa con el jarabe.
Rellenar con la mitad de la crema y con la otra mitad alisar los laterales y la superficie de la tarta.
Decorar con unos simples corazones de fondant.
Saludos y hasta la próxima !!!
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