sábado, 21 de febrero de 2015

Galletas en dos dimensiones pintadas a mano

Sigo con el experimento de galletas en dos dimensiones, utilizando diferentes técnicas de colorear.



En este dibujo, he utilizado polvos comestibles y colorante en gel.



Esta galleta, no es dimensional y simplemente está pintada con rotuladores comestibles.





En esta, he utilizado polvos comestibles, colorante en gel y rotuladores para remarcar los detalles.





            Saludos y hasta la próxima!!!

jueves, 19 de febrero de 2015

Galletas decoradas en dos dimensiones

Estos ratoncitos tan bonitos, son el resultado de mi experimento de probar a conseguir galletas decoradas en dos dimensiones.



La técnica consiste en dibujar con glasa real sobre las galletas (cubiertas o no, con glaseado) el dibujo elegido y calcado, coloreandolo después con polvos, rotuladores y colorantes en gel, todos de tipo comestible, que se venden en tiendas especializadas de repostería.


Más adelante intentaré hacer un paso a paso de cómo hacerlas.





        Saludos y hasta la próxima!!!

martes, 10 de febrero de 2015

Tarta "Hello Kitty"

Es una tarta divertida y con mucho color,en la cual, la principal protagonista es Hello Kitty.












           Saludos y hasta la próxima!!!

domingo, 1 de febrero de 2015

Simple Banana Chocolate Valentine's Cake

Una tarta simple y acertada. Deliciosa combinación de capas de bizcocho de plátano con una crema de cacao más que sencilla, y todo eso para decir: "Te quiero", "I love you", "Je t'aime" ...



BANANA CHOCOLATE CAKE

Bizcocho de plátano
  • 230 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de azúcar
  • 4 huevos L
  • 320 g de harina
  • 3 cditas de levadura química
  • 1/4 cdita de sal
  • 90 ml de leche entera
  • 225 g de plátanos en puré
Mezclar la harina con la levadura química y la sal, tamizar juntos y reservar.

En un bol, mezclar la mantequilla ablandada y el azúcar y batir con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla se parezca a una crema. Añadir los huevos de uno en uno batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mitad de la mezcla de harina y remover suavemente con una espátula de silicona hasta que se integre. Añadir la leche, homogeneizar y agregar el resto de la mezcla de harina. Mezclar con suavidad.

Repartir entre dos moldes de 18cm, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 180ºC unos 40 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio. 
Sacar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.



Crema de cacao
  • 120 g de mantequilla sin sal, en cubitos y ligeramente fría
  • 300 g de azúcar glass
  • 55 g de cacao puro sin azúcar
  • 1/4 cdita de sal
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 75 ml de leche entera
Mezclar el azúcar glass con el cacao, la sal y tamizarlos.

Calentar la leche un poquito (tibia) en microhondas y añadir a la mezcla de azúcar glass y cacao. Remover con una espátula cuidadosamente y dejar enfriar 1 minuto.

En un bol, empezar a batir esta mezcla con varillas eléctricas a velocidad baja e ir añadiendo la vainilla y la mitad de la mantequilla. Batir hasta que se integre y luego añadir el resto de mantequilla. Seguir batiendo 5 minutos más hasta que la crema sea esponjosa.

Jarabe
  • 100 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 1 cdita de ron
En un cazo, poner el agua con el azúcar y llevar a ebullición. Hervir 1 minuto y quitar del fuego. Añadir el ron y dejar enfriar a temperatura ambiente.



Montaje

Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas ( en total 4 capas).

Humedecer cada capa con el jarabe.

Rellenar con la mitad de la crema y con la otra mitad alisar los laterales y la superficie de la tarta.



Decorar con unos simples corazones de fondant.

        Saludos y hasta la próxima !!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...