viernes, 18 de julio de 2014

Muffins de plátano con pepitas de chocolate y nueces

Una receta muy fácil de elaborar con unos resultados excelentes por la irresistible combinación del plátano con el chocolate y las nueces.



MUFFINS DE PLÁTANO CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y NUECES 

       (para 10 unidades)
  • 260 g de harina bizcochina (leudante)
  • 140 g de azúcar
  • 1 huevo L
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 180 ml de leche
  • 2 plátanos medianos en puré
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 50 g de nueces picadas en trocitos gruesos
Preparar un molde de muffins con cápsulas de papel.

En un bol grande, mezclar la harina (previamente tamizada) con el azúcar. Añadir el huevo, remover y agregar la mantequilla derretida y enfriada. Mezclar con la leche y homogeneizar la masa con una espátula de silicona (o cuchara de madera). Añadir el puré de plátano, las pepitas de chocolate, las nueces picadas y remover muy bien.

Repartir la mezcla entre las cápsulas sin sobrepasar los 2/3.

Hornear a 200ºC unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar 5 minutos y desmoldar los muffins sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente.



Y... ¡A disfrutar!

           Saludos y hasta la próxima !!!

sábado, 5 de julio de 2014

Tarta decorada "Maceta con flores"

Una tarta especial para una chica especial. Esta tarta la hice para Marta, una amiga de mi hija que cumplió 18 años.


Pensé que de vez de regalarle flores - hacer una tarta maceta con flores.


Sabía que su color favorito es el rosa así que no dudé como serían las flores. 
Y mientras la hacía he aquí un paso a paso fotográfico de como hacerla...




1. Sobre una base de cartón, rellenar cuatro capas del bizcocho preferido de chocolate con la crema favorita y dar la forma de una maceta. Alisar los laterales con crema básica de mantequilla (100 g de mantequilla sin sal + 125 g de azúcar glass) y enfriar en la nevera durante la noche.


2. Dar la vuelta a la tarta y cubrir con fondant en color marrón.


3. Recortar la base de fondant dejando al descubierto la de cartón.


4. Colocar la tarta maceta sobre una base rígida previamente cubierta con fondant (en mi caso imitando piedras).


5. Recortar una cinta del fondant de 3 cm de ancho y de largo la medida de la circunferencia de la maceta. Pegar al borde la cinta con un poco de agua (mejor que sobresalga 0,5 cm).


6. Poner un poco de crema de mantequilla y esparcir por encima los restos del bizcocho desmigado, simulando tierra.


7. Decorar con hojas y flores de pasta de goma a gusto, en mi caso de prímula rosa.


    ¡Felicidades Marta!



    Saludos y hasta la próxima !!!
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