Tarta inspirada en varios dibujos de capuchinas, cubierta con fondant negro, con pinceladas de colores, tipo marmolado.
Saludos y hasta la próxima!!!
miércoles, 30 de marzo de 2016
jueves, 17 de marzo de 2016
Tarta de vainilla, frutas del bosque y chocolate blanco
Tierno bizcocho de vainilla, envuelto con suave crema de frutas del bosque y chocolate blanco.
TARTA DE VAINILLA, FRUTAS DEL BOSQUE Y CHOCOLATE BLANCO
Bizcocho de vainilla
En el bol de la Kitchen Aid, mezclar la mantequilla, el azúcar y la vainilla y batir con pala hasta conseguir una crema suave, unos 3 minutos. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mitad de la harina, batir a velocidad baja hasta integrarla y después añadir la leche. Remover bien y añadir el resto de harina. Batir a velocidad mínima 30 segundos.
Verter la mezcla en 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 30 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar los moldes 10 minutos sobre unas rejillas antes de desmoldarlos completamente.
Dejar enfriar los bizcochos a temperatura ambiente.
Crema de mantequilla
Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones. Batir 5 minutos más, hasta que la crema sea homogénea. Agregar la vainilla y remover bien.
Dividir esta crema en 2 partes iguales, una para rellenar y la otra para alisar.
Añadir a la primera crema 1 cucharada de mermelada de frutas del bosque (o a gusto) y a la segunda parte de crema, agregar 100 gramos de chocolate blanco, previamente derretido y enfriado.
Montaje
Cortar cada bizcocho en 2 capas iguales (en total 4 capas), humedecer cada capa con sirope de azúcar (50 g de azúcar + 75 ml de agua), rellenar con crema de frutas del bosque, alisar la superficie y los laterales con crema de chocolate blanco y dejar en la nevera unos 30 minutos.
Mientras, derretir 60 gramos de chocolate blanco, mezclarlo con 1 cucharadita de aceite de girasol y verter sobre la superficie de la tarta. Repartir el chocolate con una espátula de metal para que caiga un poquito por los laterales y decorar con frutas del bosque frescas.
Saludos y hasta la próxima!!!
TARTA DE VAINILLA, FRUTAS DEL BOSQUE Y CHOCOLATE BLANCO
Bizcocho de vainilla
- 170 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 2 cditas de vainilla
- 3 huevos L
- 210 g de harina
- 2 cditas de levadura química
- 1/4 cdita de sal
- 80 ml de leche entera
En el bol de la Kitchen Aid, mezclar la mantequilla, el azúcar y la vainilla y batir con pala hasta conseguir una crema suave, unos 3 minutos. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mitad de la harina, batir a velocidad baja hasta integrarla y después añadir la leche. Remover bien y añadir el resto de harina. Batir a velocidad mínima 30 segundos.
Verter la mezcla en 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 30 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar los moldes 10 minutos sobre unas rejillas antes de desmoldarlos completamente.
Dejar enfriar los bizcochos a temperatura ambiente.
Crema de mantequilla
- 240 g de claras de huevo
- 300 g de azúcar
- 1 cdita de vainilla
- 450 g de mantequilla sin sal
Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones. Batir 5 minutos más, hasta que la crema sea homogénea. Agregar la vainilla y remover bien.
Dividir esta crema en 2 partes iguales, una para rellenar y la otra para alisar.
Añadir a la primera crema 1 cucharada de mermelada de frutas del bosque (o a gusto) y a la segunda parte de crema, agregar 100 gramos de chocolate blanco, previamente derretido y enfriado.
Montaje
Cortar cada bizcocho en 2 capas iguales (en total 4 capas), humedecer cada capa con sirope de azúcar (50 g de azúcar + 75 ml de agua), rellenar con crema de frutas del bosque, alisar la superficie y los laterales con crema de chocolate blanco y dejar en la nevera unos 30 minutos.
Mientras, derretir 60 gramos de chocolate blanco, mezclarlo con 1 cucharadita de aceite de girasol y verter sobre la superficie de la tarta. Repartir el chocolate con una espátula de metal para que caiga un poquito por los laterales y decorar con frutas del bosque frescas.
Saludos y hasta la próxima!!!
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