TARTA "GUINNESS" CON CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y BAILEYS
(para una tarta de 18 cm de diámetro)
Bizcocho de cerveza "Guinness"
- 240 ml de cerveza negra "Guinness"
- 225 g de mantequilla sin sal
- 70 g de cacao puro sin azúcar
- 260 g de harina
- 400 g de azúcar
- 1+1/2 cdita de bicarbonato sódico
- 1 cdita de levadura química
- 1/4 cdita de sal
- 2 huevos L
- 150 g de crema agria (sour cream)
En un cazo, mezclar la cerveza con la mantequilla y calentar a fuego suave hasta que se derrita. Quitar del fuego, añadir el cacao, remover muy bien y dejar que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente.
En un bol, mezclar los huevos con la crema agria y añadir a la mezcla de cerveza. Remover bien. Añadir el azúcar y volver a remover muy bien. Agregar la mezcla de harina en 3-4 veces y remover.
Repartir entre 2 moldes de 18 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 175ºC unos 30-35 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar los bizcochos del horno, dejar templar 10-15 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Crema de merengue suizo con chocolate blanco y Baileys
- 105 g de claras pasteurizadas
- 210 g de azúcar
- 240 g de mantequilla sin sal y no muy blanda
- 75 g de chocolate blanco, derretido y enfriado
- 3 cdas de Baileys
Montaje
Nivelar los bizcochos y cortar cada capa en 2 (4 capas en total). Rellenar y cubrir con la crema. Decorar a gusto.
Saludos y hasta la próxima!!!