miércoles, 25 de diciembre de 2013

Feliz Navidad !!!


Os deseo unas muy dulces Navidades!

Que viváis momentos románticos, divertidos y familiares, y que seáis muy, muy felices!





 






Felices fiestas!
        Hasta pronto!

martes, 10 de diciembre de 2013

Cupcakes de chocolate y naranja / Chocolate Orange Cupcakes



Chocolate y naranja - un clásico en la pastelería. Y los dos componentes recuerdan a los sabores de Navidad.
Unos cupcakes fabulosos para compartir con los tuyos en estas fiestas tan especiales.


Composición:
  • Cupcakes de chocolate
  • Almíbar
  • Ganache de chocolate



CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NARANJA
  
    ( para 12 cupcakes )

Cupcakes de chocolate:
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos L
  • 180 g de harina bizcochina
  • 25 g de cacao sin azúcar
  • La ralladura de 1 naranja ( o 1 cdita extracto de naranja )
Precalentar el horno a 180ºC y forrar con cápsulas de papel un molde para cupcakes.
En un recipiente, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, y a continuación, añadir los huevos de uno en uno y batir muy bien después de cada adición. Agregar poco a poco la harina mezclada con el cacao y remover suavemente con una espátula para combinar. Añadir finalmente la ralladura de naranja y mezclar para homogeneizar la masa.
Repartir la mezcla entre las cápsulas llenando 2/3 cada una.
Hornear unos 20-25 minutos.
Cuando estén listos, sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.


Almíbar:
  • 60 ml de agua
  • 60 g de azúcar
  • 1 cda licor Grand Marnier
Preparar el jarabe mezclando el agua y el azúcar. Poner a fuego medio y dejar hervir 1 minuto. Apartar del fuego, añadir el licor y dejar enfriar 10minutos. Pinchar los cupcakes con un palillo y cepillar con el jarabe.


Ganache de chocolate:
  • 250 ml de nata liquida 35% m.g.
  • 250 g de chocolate negro de cobertura
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
Hervir la nata con el azúcar y enfriar ligeramente. Verter sobre el chocolate previamente troceado y revolver hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejar asentar. Enfriar completamente a temperatura ambiente y luego batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una crema esponjosa.


Decoración:

Poner la ganache de chocolate en una manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton y decorar los cupcakes. Adornar con espirales de corteza de naranja.



           Hasta la próxima!!!
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