TARTA DE OREO, CHOCOLATE Y MENTA
Bizcocho de chocolate y Oreo
- 145 g de harina
- 50 g de cacao puro sin azúcar
- 1 cdita de bicarbonato
- 1 cdita de levadura química
- 1/4 cdita de sal fina
- 145 ml de café espresso
- 70 ml de buttermilk*
- 70 g de sour cream (se puede sustituir por yogur griego natural)
- 70 g de mantequilla sin sal
- 250 g de azúcar
- 2 huevos L
- 1/2 cdita de esencia de vainilla
- 50 g de galletas Oreo, trituradas (sin crema)
Para hacer el bizcocho, en un bol, batir la mantequilla con el azúcar con unas varillas eléctricas a velocidad media hasta que la mezcla se parezca a una crema suave. Añadir los huevos de uno en uno y batir muy bien después de cada adición. Agregar la vainilla y remover.
Aparte, en un bol limpio, mezclar juntos la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura química, la sal y tamizar.
En un tercer bol limpio, mezclar el buttermilk con el café y el sour cream.
Añadir la mezcla de harina en la de mantequilla, en 3 veces, alternando con la mezcla de café. Al final, añadir las Oreo trituradas y remover.
Dividir la masa en 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 170ºC unos 35-40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar 5 minutos y luego desmoldar sobre unas rejillas hasta que se enfríen completamente.
Crema de menta
- 200 g de queso Philadelphia + 50 g de azúcar glass
- 200 g de queso mascarpone + 50 g de azúcar glass
- 200 ml de nata líquida 35% m.g. + 50 g de azúcar glass
- 1 cda licor de menta
- 1 cdita de esencia de menta
- c.s. de colorante en gel Kelly Green de Wilton
Aparte, en un bol limpio y frío, batir la nata con 50 g de azúcar glass hasta que forme picos suaves.
Empezar a añadir poco a poco de la mezcla de quesos en la nata batida y remover con una espátula de silicona muy suavemente y de forma envolvente. Al final, apartar un poco de esta mezcla en un bol pequeño, añadirle el licor, la esencia de menta, el colorante y remover muy bien para homogeneizar la crema. Añadir a la crema de nata y remover.
Montaje
Alinear los bizcochos. Cortar cada uno en 2 para obtener en total 4 capas iguales. Rellenar las capas con la mitad de la crema y con la otra mitad alisar los laterales y la superficie. Decorar a gusto.
Saludos y hasta la próxima!!!
Hola, puedo omitir el queso mascarpone? O lo puedo sustituir por philadelphia?
ResponderEliminar¡Hola! Para hacer la crema, si que puedes sustituir el queso mascarpone por queso Philadelphia. Un saludo!!!
EliminarSe puede adaptar a la thermomix ? ??
ResponderEliminar¡Hola! Nunca he utilizado la Thermomix, pero supongo que sí que se podrá adaptar.
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