Sigo con el experimento de galletas en dos dimensiones, utilizando diferentes técnicas de colorear.
En este dibujo, he utilizado polvos comestibles y colorante en gel.
Esta galleta, no es dimensional y simplemente está pintada con rotuladores comestibles.
En esta, he utilizado polvos comestibles, colorante en gel y rotuladores para remarcar los detalles.
Saludos y hasta la próxima!!!
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sábado, 21 de febrero de 2015
jueves, 19 de febrero de 2015
Galletas decoradas en dos dimensiones
Estos ratoncitos tan bonitos, son el resultado de mi experimento de probar a conseguir galletas decoradas en dos dimensiones.
La técnica consiste en dibujar con glasa real sobre las galletas (cubiertas o no, con glaseado) el dibujo elegido y calcado, coloreandolo después con polvos, rotuladores y colorantes en gel, todos de tipo comestible, que se venden en tiendas especializadas de repostería.
Más adelante intentaré hacer un paso a paso de cómo hacerlas.
Saludos y hasta la próxima!!!
La técnica consiste en dibujar con glasa real sobre las galletas (cubiertas o no, con glaseado) el dibujo elegido y calcado, coloreandolo después con polvos, rotuladores y colorantes en gel, todos de tipo comestible, que se venden en tiendas especializadas de repostería.
Más adelante intentaré hacer un paso a paso de cómo hacerlas.
Saludos y hasta la próxima!!!
martes, 10 de febrero de 2015
Tarta "Hello Kitty"
Es una tarta divertida y con mucho color,en la cual, la principal protagonista es Hello Kitty.
Saludos y hasta la próxima!!!
Saludos y hasta la próxima!!!
domingo, 1 de febrero de 2015
Simple Banana Chocolate Valentine's Cake
Una tarta simple y acertada. Deliciosa combinación de capas de bizcocho de plátano con una crema de cacao más que sencilla, y todo eso para decir: "Te quiero", "I love you", "Je t'aime" ...
BANANA CHOCOLATE CAKE
Bizcocho de plátano
En un bol, mezclar la mantequilla ablandada y el azúcar y batir con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla se parezca a una crema. Añadir los huevos de uno en uno batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mitad de la mezcla de harina y remover suavemente con una espátula de silicona hasta que se integre. Añadir la leche, homogeneizar y agregar el resto de la mezcla de harina. Mezclar con suavidad.
Repartir entre dos moldes de 18cm, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 40 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Crema de cacao
Calentar la leche un poquito (tibia) en microhondas y añadir a la mezcla de azúcar glass y cacao. Remover con una espátula cuidadosamente y dejar enfriar 1 minuto.
En un bol, empezar a batir esta mezcla con varillas eléctricas a velocidad baja e ir añadiendo la vainilla y la mitad de la mantequilla. Batir hasta que se integre y luego añadir el resto de mantequilla. Seguir batiendo 5 minutos más hasta que la crema sea esponjosa.
Jarabe
Montaje
Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas ( en total 4 capas).
Humedecer cada capa con el jarabe.
Rellenar con la mitad de la crema y con la otra mitad alisar los laterales y la superficie de la tarta.
Decorar con unos simples corazones de fondant.
Saludos y hasta la próxima !!!
BANANA CHOCOLATE CAKE
Bizcocho de plátano
- 230 g de mantequilla sin sal
- 300 g de azúcar
- 4 huevos L
- 320 g de harina
- 3 cditas de levadura química
- 1/4 cdita de sal
- 90 ml de leche entera
- 225 g de plátanos en puré
En un bol, mezclar la mantequilla ablandada y el azúcar y batir con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla se parezca a una crema. Añadir los huevos de uno en uno batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mitad de la mezcla de harina y remover suavemente con una espátula de silicona hasta que se integre. Añadir la leche, homogeneizar y agregar el resto de la mezcla de harina. Mezclar con suavidad.
Repartir entre dos moldes de 18cm, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 40 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Crema de cacao
- 120 g de mantequilla sin sal, en cubitos y ligeramente fría
- 300 g de azúcar glass
- 55 g de cacao puro sin azúcar
- 1/4 cdita de sal
- 1/2 cdita de vainilla
- 75 ml de leche entera
Calentar la leche un poquito (tibia) en microhondas y añadir a la mezcla de azúcar glass y cacao. Remover con una espátula cuidadosamente y dejar enfriar 1 minuto.
En un bol, empezar a batir esta mezcla con varillas eléctricas a velocidad baja e ir añadiendo la vainilla y la mitad de la mantequilla. Batir hasta que se integre y luego añadir el resto de mantequilla. Seguir batiendo 5 minutos más hasta que la crema sea esponjosa.
Jarabe
- 100 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cdita de ron
Montaje
Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas ( en total 4 capas).
Humedecer cada capa con el jarabe.
Rellenar con la mitad de la crema y con la otra mitad alisar los laterales y la superficie de la tarta.
Decorar con unos simples corazones de fondant.
Saludos y hasta la próxima !!!