CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRAMBUESAS (para 6 cupcakes)
Cupcakes de chocolate
- 60 g de mantequilla sin sal
- 70 g de azúcar
- 1 huevo L
- 60 g de leche
- 20 g de cacao puro sin azúcar
- 50 ml de agua caliente
- 75 g de harina
- 1/2 cdita de levadura química
- Una pizca de sal
En otro bol, mezclar la harina con la levadura química y la sal. Tamizar y reservar.
En un cazo, combinar la mantequilla con el azúcar y calentar a fuego suave hasta que el azúcar esté disuelto. Apartar del fuego y dejar enfriar un poco a temperatura ambiente. A continuación, añadir el huevo a la mezcla de mantequilla y remover. Agregar la leche, batiendo hasta que se integre. Añadir la mitad de la harina, remover, después agregar el cacao, integrar y por último el resto de harina. Batir 30 segundos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Repartir la mezcla entre 6 cápsulas de cupcakes y hornear a 175ºC unos 20 minutos.
Sacar del horno, dejar templar unos 5 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Crema de mantequilla suiza con sabor a frambuesas
- 70 g de claras de huevo (2 claras)
- 140 g de azúcar
- 170 g de mantequilla sin sal
- Colorante alimenticio rosa
- Aroma de frambuesas
Salsa de frambuesas : triturar 50 g de frambuesas con 50 g de azúcar glass y reservar en la nevera hasta su uso.
Montaje
Rellenar una manga pastelera utilizando la boquilla deseada (yo he usado la 6B de Wilton) y decorar los cupcakes. Con una cucharita dejar caer por encima salsa de frambuesa y terminar la decoración con una frambuesa fresca.
Un saludo y hasta la próxima!!!
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