TARTA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON LECHE
Bizcocho de plátano y nueces
- 130 g de mantequilla sin sal
- 180 g de azúcar moreno
- 200 g de plátanos maduros
- 2 huevos L
- La ralladura de 1/4 de limón
- 250 g de harina
- 1 cdita de bicarbonato
- 1/2 cdita de levadura química
- 50 g de nueces molida
Verter la mezcla en un molde de 18 cm de diámetro, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 55 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar el bizcocho del horno, dejarlo 15 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Jarabe simple
- 50 ml de agua
- 30 g de azúcar
- 1 cdita de brandy
- Unas gotas de vainilla
Crema suiza de chocolate con leche
- 130 g de claras pasteurizadas
- 250 g de azúcar
- 1/4 cdita de crémor tártaro
- 250 g de mantequilla sin sal
- 1 cdita de vainilla
- 50 g de chocolate con leche, derretido y enfriado
Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 20 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Al final, añadir el crémor tártaro y batir 2 minutos más.
Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente en pequeñas porciones y a velocidad mínima. Al final, añadir la vainilla, el chocolate derretido y enfriado, removiendo para que se integre bien en la crema.
Montaje
Nivelar el bizcocho y cortar en 3 capas iguales. Humedecer con el jarabe cada capa, rellenar con la mitad de la crema y con la otra mitad, alisar la superficie y los laterales de la tarta. Decorar a gusto.
Saludos y hasta la próxima!!!
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