sábado, 17 de octubre de 2015

Individual Halloween Cakes

Una mañera divertida de celebrar Halloween, es ofrecer a cada uno de tus invitados estas tartas individuales. Deliciosas, fáciles de hacer y se puede elegir entre estos tres sabores: bizcocho de chocolate con: fruta de la pasión, menta y violeta.



INDIVIDUAL HALLOWEEN CAKES 

Bizcocho de chocolate
  • 190 g de harina
  • 350 g de azúcar
  • 120 g de cacao puro sin azúcar
  • 2 cditas de bicarbonato
  • 1 cdita de levadura química
  • 1/4 cdita de sal
  • 240 ml de buttermilk*
  • 160 ml de café caliente (no demasiado fuerte)
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 2 cditas de vainilla
  • 2 huevos L
*Para hacer el buttermilk casero, en una taza, poner 235 ml de leche entera y 5 ml (1 cucharadita) de vinagre de manzana blanco o zumo fresco de limón, remover y dejar 10 minutos.

Para hacer el bizcocho, en un bol grande, mezclar juntos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura química y la sal. Tamizar todo junto y reservar.

Aparte, mezclar el buttermilk, el café, el aceite, la vainilla y los huevos ligeramente batidos.

Incorporar los ingredientes líquidos a los secos y remover con unas varillas de mano 1 minuto.

Verter la mezcla en un molde rectangular de 20x30 cm, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 45-50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar el bizcocho unos 15 minutos y luego desmoldar sobre unas rejillas hasta que se enfríe completamente.


Jarabe simple 
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • Unas gotas de esencia de vainilla
En un cazo pequeño, poner el agua con el azúcar y llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto, quitar del fuego y añadir la vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Buttercream de 3 sabores 
  • 9 g de albúmina de Home Chef
  • 90 ml de agua mineral
  • 220 g de azúcar
  • 330 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
En un bol pequeño y limpio, poner la albúmina, el agua mineral y dejar que se hidrate más o menos 1 hora, removiendo de vez en cuando.
Esta mezcla de albúmina con agua mineral, se puede sustituir por 100 ml de claras pasteurizadas (3 claras de huevo).

Verter la albúmina ya hidratada en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar, poner al baño maría (sin que el bol toque el agua) y dejar calentar, removiendo constantemente hasta los 71ºC, medidos con un termómetro de cocina.

Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot equipado con el accesorio de varillas y batir unos 15 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada.

Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones. Batir 5 minutos más, hasta que la crema sea homogénea.

Dividir la crema en 3 partes iguales y añadir a cada una los siguientes ingredientes:
  • 1/3 de crema de mantequilla + color naranja (electric orange de Americolor) + unas gotas de aroma de fruta de la pasión
  • 1/3 de crema de mantequilla + color verde (electric green de Americolor) + unas gotas de aroma de menta
  • 1/3 de crema de mantequilla + color violeta (electric purple de Americolor) + unas gotas de aroma de violetas

Montaje 
Con esta cantidad de bizcocho y crema, se consiguen 6 tartas individuales de 8 cm de diámetro (cada una con 3 capas).

En esta entrada, se puede ver cómo montar tartas individuales.

Humedecer cada capa con jarabe y rellenar las tartas, 2 de cada sabor.



Yo elegí una decoración sencilla, ya que las tartas con estos colores vibrantes, por sí mismas, son espectaculares.

      Salidos y hasta la próxima!!!

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