TARTA CON CACAO, NATA Y FRUTA FRESCA (para una tarta de 15 cm de diámetro)
Bizcocho esponjoso de cacao
- 170 g de harina
- 3 cdas de cacao sin azúcar
- 1 cdita de levadura química
- 100 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azúcar
- 3 huevos L
- 1/2 cdita de vainilla
- 3 cdas de leche entera
- Una pizca de sal
En el bol de la Kitchen Aid, batir con pala la mantequilla blanda con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, unos 2 minutos a velocidad media. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la vainilla y remover hasta integrarla. Añadir la mitad de la mezcla de harina, remover y añadir las 3 cucharadas de leche. Remover de nuevo y al final, añadir el resto de la mezcla de harina. Remover a velocidad baja hasta integrarla.
Verter la mezcla en un molde de 15 cm de diámetro, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 30-40 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar templar unos 10 minutos, después desmoldar y dejar enfriar el bizcocho completamente sobre una rejilla.
Sirope de leche para humedecer las capas: Cantidad suficiente de leche tibia y azucarada a gusto.
Crema de nata
- 250 ml de nata líquida 35% m.g.
- Azúcar glass a gusto
- 100 g de crème fraiche
- Azúcar glass a gusto
Montaje
Nivelar y dividir el bizcocho enfriado en 3 capas iguales. Humedecer cada capa con la leche azucarada.
Poner la primera capa, verter 1/3 de la crema de nata, decorar con fruta a gusto (fresas, frambuesas, arándanos, etc.). Presionar suavemente la fruta para que entre en la nata y cubrir con la siguiente capa de bizcocho. Repetir hasta completar la tarta y guardar 1-2 horas en la nevera.
Decoración
- 50 g de chocolate cobertura
- 20 g de aceite de girasol
Guardar en la nevera 15-20 minutos para que el chocolate endurezca.
Rallar por encima un poco de chocolate y decorar con fruta fresca a gusto.
Saludos y hasta la próxima!!!
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