TARTA DE CHOCOLATE (para una tarta de 15 cm)
Bizcocho de chocolate
- 150 g de harina
- 2/3 cdita de bicarbonato
- Pizca de sal
- 80 g de mantequilla sin sal
- 165 g de azúcar moreno
- 1 cdita de vainilla
- 2 huevos L
- 50 g de chocolate negro, derretido
- 120 ml de leche entera
En el bol de la kitchen Aid con pala, batir la mantequilla con el azúcar moreno y la vainilla unos 3 - 4 minutos a velocidad media. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar el chocolate derretido y enfriado y batir para integrarlo. Añadir la harina en 3 veces, alternando con la leche. Siempre empezar y terminar con la adición de la harina.
Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 25 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar templar unos 10 minutos, después desmoldar y dejar enfriar los bizcochos completamente sobre unas rejillas.
Crema de chocolate
- 150 g de chocolate negro (con mínimo de 52% de cacao), picado fino
- 300 g de mantequilla sin sal, a punto de pomada
- 225 g de azúcar glass
Almíbar de azúcar
- 50 g de azúcar
- 80 ml de agua
- Unas gotas de vainilla
Montaje
Nivelar y dividir cada bizcocho en 2 capas iguales (4 capas en total). Humedecer con el jarabe cada capa, rellenar y cubrir con la crema de chocolate. Decorar a gusto.
Saludos y hasta la próxima!!!
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