El horneado de galletas es una de las mejores maneras de relajarse. He elegido una receta adecuada para la temporada, con la que despedir el verano y dar la bienvenida al otoño.
Perfectas para tomarlas con un café, una taza de leche... o solas, porque son una delicia.
GALLETAS CON ALMENDRAS
- 100 g de mantequilla
- 70 g de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 cda de leche
- 140 g de harina
- Crocanti de almendras
- Cobertura de chocolate
Extender la masa con un rodillo y la ayuda de un poco de harina, a un grosor de 0,5 cm.
Para hacer los anillos utilizar dos cortapastas redondos de diferente tamaño. Primero cortar círculos de 8 cm y colocar encima de una fuente de horno cubierta con papel vegetal y vaciar con un cortapastas de 3 cm ( de esta manera es muy fácil transferir las galletas, si las vaciamos antes es un poco complicado de pasarlas a la tabla de hornear ).
Batir la clara de huevo ligeramente y pincelar las galletas.
Rociar con crocanti de almendras y hornear a 170ºC unos 15-17 minutos.
Sacar del horno y dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Una vez frías, esparcir por encima un poco de chocolate fundido y dejar 2-3 horas hasta que el chocolate coja consistencia.
Y a disfrutar, porque os aseguro que os van a encantar.
Un saludo !!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario