viernes, 9 de febrero de 2018

Pastel tendencia 2018 para San Valentín

Este pastel tan versátil, rico y fácil de hacer ha enloquecido a medio mundo y se ha convertido en una clara tendencia de este 2018. 
Gracias a @adikosh123 (creadora de este estilo) por su originalidad y sencillez. 

Por ello, al acercarse la fiesta de San Valentín he querido unirme a esta divertida técnica haciendo el pastel en forma de corazón. 


RECETA PASTEL TENDENCIA 2018

Base de galleta 

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glass
  • 25 g de huevo (medio huevo)
  • 1/4 cdita de vainilla
  • 100 g de harina
  • 20 g de almidón de trigo (o maicena)
  • 30 g de almendras molidas
  • Una pizca de sal
En un bol, mezclar la harina con el almidón de trigo, las almendras y la sal. Tamizar todo junto y reservar. 

En otro bol, batir con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar glass a punto de pomada. Añadir el huevo, remover y añadir la vainilla. Integrar todo bien y, por último, añadir en 2-3 veces la mezcla de harina. Remover con una espátula de silicona, hasta formar una bola. 

Envolver en film transparente y refrigerar unas 2 horas. 

Sacar la masa de la nevera y extenderla con la ayuda de un poco de harina. Recortar la forma deseada, poner sobre papel vegetal y hornear a 170ºC unos 15-17 minutos (hasta que los bordes estén dorados). 
Sacar del horno y dejar enfriar completamente. 

Crema de nata
  • 200 g de nata líquida 35% m.g.
  • 150 g de crème fraîche
  • 80 g de azúcar glass
  • 1/4 cdita de vainilla
Batir la nata con varillas eléctricas hasta conseguir unos picos estables. 
Aparte batir la crème fraîche con el azúcar glass y la vainilla hasta suavizar bien la mezcla. 
Agregar la nata batida en pequeñas porciones y remover con una espátula y movimientos envolventes. 

Montaje

Son muchos los vídeos que pueden encontrarse en Internet sobre este método, pero me ha parecido interesante elaborar este 'paso a paso' con fotos. 
¡Espero que lo disfrutéis!







Decoración

Fresas, flores, merengues, macarons...



             Saludos y hasta la próxima!!!




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