lunes, 25 de agosto de 2014

Tarta "Selva negra" / Black Forest Cake

Mi versión de la clásica tarta "Selva negra" es el resultado de una búsqueda entre miles de recetas existentes.



Una versión que está en su punto justo de dulzura, destacando el contraste entre el chocolate y las cerezas y equilibrada por la nata batida.

Riquísima!!!



TARTA "SELVA NEGRA" 

Bizcocho de chocolate
  • 4 huevos L
  • Pizca sal
  • 40 g de azúcar (A)
  • 80 g de azúcar (B)
  • 1/4 cdita de vainilla
  • 80 g de harina
  • 20 g de maicena
  • 20 g de cacao puro sin azúcar
  • 2 cditas de levadura química
Mezclar la harina con la maicena, el cacao y la levadura química. Tamizar y reservar.

En un recipiente, seco y limpio batir las claras con una batidora eléctrica a velocidad media con una pizca de sal y cuando espumen, empezar a añadir el azúcar B (80g) gradualmente. Batir hasta el punto de nieve y reservar.

Aparte, en otro bol, batir las yemas con el azúcar A (40g) y la vainilla unos 3 minutos. Añadir las claras poco a poco y remover suavemente con una espátula de silicona. Agregar la harina en forma de lluvia y remover con delicadeza. 

Repartir la mezcla entre dos moldes de 18cm previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 175ºC unos 20 minutos.
Sacar del horno, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.



Cerezas para el relleno 
  • 300 g de cerezas
  • 20 ml de Kirsch
  • 50 g de azúcar moreno
  • Corteza de limón
  • Rama de canela
Deshuesar las cerezas, mezclarlas con el resto de ingredientes y dejar macerar 2 horas.
Una vez pasado ese tiempo, ponerlas en un cazo a fuego medio, hervir unos minutos, quitar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez enfriadas las cerezas, colarlas y reservar por una parte las cerezas y por otra el zumo para hacer el jarabe.



Jarabe 
  • 75 ml de agua
  • 75 g de azúcar
  • El zumo de las cerezas
En un cazo, poner el agua con el azúcar a fuego medio y llevar a ebullición. Quitar del fuego y añadir el zumo de las cerezas. 


Crema de nata 
  • 600 g de nata líquida 35% m.g.
  • 120 g de azúcar glass
  • 1 cdita de estabilizante de nata
En un recipiente, limpio y seco batir la nata junto con el azúcar glass y el estabilizante hasta que esté firme. Reservar en la nevera hasta su uso.



Montaje de la tarta 

Dividir la crema en dos partes iguales. Una para el relleno y la otra para la decoración.

Cortar cada bizcocho en dos capas para obtener cuatro capas en total.

Poner la primera capa, humedecer con jarabe, poner 1/3 de la crema para el relleno y repartir 1/3 de las cerezas maceradas (enteras o picadas a gusto de cada uno). Poner encima la segunda capa de bizcocho y repetir los pasos anteriores hasta completar la tarta. Cubrir con la última capa y dejar refrigerar 30 minutos en la nevera.

Cubrir los laterales y la superficie con la crema reservada para la decoración y alisar muy bien.

Decorar con cerezas frescas y virutas de chocolate.




      Saludos y hasta la próxima !!!

3 comentarios:

  1. Hermosa!!! super divina!!! en estos días voy a prepararla!!! :D

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    1. Hola Luciana, si te animas a prepararla estoy segura de que te va a encantar. Ya me contarás...

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  2. Desde caracas saludos ese pastel Superr bella y delicada lo de sabroso sobra. Ojala si la llego hacer me quede tan impecable como esa porque he echo torta y no quedan tan derecha y perfilada como se ve para q se vean perfectas así creo q la cortas con una cierra de nivel. Para q todo se vea bonito pondré en practica para no perder material besos .....

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