En honor a una de mis combinaciones preferidas os voy a ofrecer una tarta con sabor de intenso chocolate, combinado con una crema rica e inolvidable de naranja. Es para perder los sentidos.
El glaseado de chocolate que lleva cumple varias funciones, como conservar más tiempo el producto, mejorar su sabor y embellecer su aspecto. Este glaseado se puede utilizar tanto en tartas como para cubrir rodajas de frutas confitadas. Se puede preparar con antelación y conservar en un lugar fresco y protegido de la luz. Para volver a utilizar, solamente hace falta calentarlo máximo a 30-40ºC. Al enfriarse se endurece y aporta un toque especial a las tartas.
Composición de la tarta:
- Bizcocho de chocolate
- Jarabe de naranja
- Crema de naranja, compuesta por curd de naranja ( orange curd ) y nata batida
- Crema chantilly de chocolate
- Glaseado de chocolate
( ingredientes para una tarta de 15 cm )
Empezar con la preparación del curd de naranja, para que se pueda enfriar hasta su uso en la crema.
Curd de naranja:
- 1 huevo XL
- 70 g de azúcar
- 45 ml de zumo fresco de naranja
- La ralladura de 1/2 naranja
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
Bizcocho de chocolate:
- 55 g de mantequilla
- 110 de azúcar
- 1 huevo L
- 1/4 cdita extracto de vainilla
- 55 g de café caliente
- 20 g de cacao sin azúcar
- 40 g de agua + 1 cda de Grand Marnier
- 80 g de harina
- 15 g de maicena o almidón de trigo
- 1/2 cdita de bicarbonato
- 1/8 cdita levadura química
- Pizca sal
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa y añadir el extracto de vainilla. Aparte combinar el café caliente con el cacao, el agua y el licor y reservar. Mezclar la harina con el bicarbonato, la levadura química, la sal, el almidón y tamizar. Añadir a la mezcla de mantequilla 1/3 de la harina, luego la 1/2 del café y así alternando hasta que se acaben. Verter en el molde preparado y hornear a 175ºC unos 30 minutos o hasta que un pincho insertado en el centro salga limpio.
Enfriar completamente el bizcocho, cortar en 2 capas y reservar.
Jarabe de naranja:
- 50 g de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cda Grand Marnier
Crema de naranja:
- 250 g de curd de naranja
- 150 g de nata batida
Crema chantilly de chocolate:
- 1 sobre de preparado tipo chantilly ( yo he usado la marca Royal )
- 1 cdita cacao sin azúcar
Montaje de la tarta:
Sobre una base de cartón colocar la primera capa del bizcocho y humedecer con la mitad del jarabe. Verter 2/3 de la crema de naranja, alisar y cubrir con la segunda capa de bizcocho, empapándola con el resto del jarabe.
Cubrir la tarta entera con la crema chantilly de chocolate, alisar muy bien con una espátula y poner en la nevera mientras se prepara la cobertura de chocolate.
Glaseado de chocolate:
- 50 g de chocolate negro de cobertura
- 50 ml de nata líquida 35 % m.g.
- 25 g de mantequilla
Cubrir la fuente del horno con papel de aluminio, situar encima la rejilla y poner la tarta. Verter el glaseado directamente en el centro de la tarta y sacudir suavemente. Dejarla unos minutos hasta que el glaseado haya dejado de gotear. Poner en la nevera 2 horas y decorar.
Rellenar una manga pastelera con una boquilla 2D con la crema restante, decorar la superficie de la tarta con rosas y espolvorearlas con cacao.
Riquiiiiiiiiisima ...!!!!!
Un saludo !!!
Mmmm... tiene que estar deliciosa!!, me ha encantado. Te la tomo prestada :))
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