jueves, 1 de junio de 2017

Tarta con cacao, nata y fruta fresca

Esta tarta es suave, ligera e ideal para el verano. Pero además, su punto fuerte es su rápida preparación. Se puede combinar con la fruta que más nos guste.



TARTA CON CACAO, NATA Y FRUTA FRESCA                                              (para una tarta de 15 cm de diámetro)

Bizcocho esponjoso de cacao 
  • 170 g de harina
  • 3 cdas de cacao sin azúcar
  • 1 cdita de levadura química
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos L
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 3 cdas de leche entera
  • Una pizca de sal
Mezclar juntos la harina, el cacao, la levadura química y la sal. Tamizar y reservar.

En el bol de la Kitchen Aid, batir con pala la mantequilla blanda con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, unos 2 minutos a velocidad media. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la vainilla y remover hasta integrarla. Añadir la mitad de la mezcla de harina, remover y añadir las 3 cucharadas de leche. Remover de nuevo y al final, añadir el resto de la mezcla de harina. Remover a velocidad baja hasta integrarla.

Verter la mezcla en un molde de 15 cm de diámetro, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.

Hornear a 180ºC unos 30-40 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar templar unos 10 minutos, después desmoldar y dejar enfriar el bizcocho completamente sobre una rejilla.



Sirope de leche para humedecer las capas: Cantidad suficiente de leche tibia y azucarada a gusto.

Crema de nata 
  • 250 ml de nata líquida 35% m.g.
  • Azúcar glass a gusto
  • 100 g de crème fraiche
  • Azúcar glass a gusto
En un bol pequeño, poner la crème fraiche y azúcar glass a gusto suavizando con una espátula de silicona. Por otro lado, batir la nata con azúcar glass a gusto, con varillas eléctricas, o en el bol de la Kitchen Aid, con varillas a velocidad media alta, hasta conseguir picos duros. Añadir la nata batida en la crème fraiche en 3-4 veces, revolviendo suavemente con una espátula de silicona.



Montaje 

Nivelar y dividir el bizcocho enfriado en 3 capas iguales. Humedecer cada capa con la leche azucarada.
Poner la primera capa, verter 1/3 de la crema de nata, decorar con fruta a gusto (fresas, frambuesas, arándanos, etc.). Presionar suavemente la fruta para que entre en la nata y cubrir con la siguiente capa de bizcocho. Repetir hasta completar la tarta y guardar 1-2 horas en la nevera.

Decoración 
  • 50 g de chocolate cobertura
  • 20 g de aceite de girasol
Derretir a baño maría el chocolate. Añadir el aceite, remover muy bien y dejar templar a temperatura ambiente. Cuando se enfríe un poco el chocolate, (tibio pero no frío para que no soldifique), verter encima de la tarta, alisar con una espátula de pastelería, haciendo que caiga por los bordes.

Guardar en la nevera 15-20 minutos para que el chocolate endurezca. 

Rallar por encima un poco de chocolate y decorar con fruta fresca a gusto.



   Saludos y hasta la próxima!!!
 

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