TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRESAS (de 15 cm de diámetro)
Bizcocho de chocolate
- 115 g de mantequilla sin sal
- 160 g de azúcar
- 1/4 cdita de sal
- 2 huevos L
- 1/2 cdita de vainilla
- 115 g de harina de repostería
- 30 g de cacao puro sin azúcar
- 1+1/2 cdita de levadura química
- 150 ml de leche entera
En el bol de la Kitchen Aid, batir con pala la mantequilla con el azúcar y la sal hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mezcla de harina en 3 veces, alternando con la leche (empezar y terminar siempre con la harina). Por último, añadir la vainilla y remover para integrarla.
Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 25-30 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar templar 10 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Crema de merengue suizo
- 70 g de claras pasteurizadas
- 140 g de azúcar
- 180 g de mantequilla sin sal
- 1/2 cdita de vainilla
- 120 g de fresas frescas
- 1 cda de azúcar
Para hacer la crema de merengue suizo, poner las claras con el azúcar en un recipiente apto para baño maría (sin que el recipiente toque el agua) y remover hasta que el azúcar se disuelva. Pasar al bol de la Kitchen Aid y empezar a batir con varillas hasta que las claras estén frías y bien montadas. Cambiar las varillas por la pala y empezar a añadir la mantequilla a pequeñas porciones. Subir la velocidad y batir la crema hasta que esté bien montada y untuosa. Bajar la velocidad al mínimo, añadir la vainilla, las fresas y batir para que se integren.
Montaje
Nivelar los bizcochos y dividir cada uno en 2 (4 capas en total). Rellenar y cubrir con la crema de fresas. Decorar a gusto.
Un saludo y hasta la próxima!!!
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