domingo, 18 de junio de 2017

Tarta de chocolate y crema de fresas

Una de las mejores versiones que he probado de tarta de chocolate y fresas. Merece cada minuto de su elaboración.



TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRESAS (de 15 cm de diámetro)

Bizcocho de chocolate 
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 160 g de azúcar
  • 1/4 cdita de sal
  • 2 huevos L
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 115 g de harina de repostería
  • 30 g de cacao puro sin azúcar
  • 1+1/2 cdita de levadura química
  • 150 ml de leche entera
Tamizar juntos la harina con el cacao, la levadura química y reservar.

En el bol de la Kitchen Aid, batir con pala la mantequilla con el azúcar y la sal hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la mezcla de harina en 3 veces, alternando con la leche (empezar y terminar siempre con la harina). Por último, añadir la vainilla y remover para integrarla.

Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 180ºC unos 25-30 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar templar 10 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.



Crema de merengue suizo 
  • 70 g de claras pasteurizadas
  • 140 g de azúcar
  • 180 g de mantequilla sin sal
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 120 g de fresas frescas
  • 1 cda de azúcar
Limpiar y picar las fresas. Añadir 1 cucharada de azúcar y triturar. Reservar en la nevera.

Para hacer la crema de merengue suizo, poner las claras con el azúcar en un recipiente apto para baño maría (sin que el recipiente toque el agua) y remover hasta que el azúcar se disuelva. Pasar al bol de la Kitchen Aid y empezar a batir con varillas hasta que las claras estén frías y bien montadas. Cambiar las varillas por la pala y empezar a añadir la mantequilla a pequeñas porciones. Subir la velocidad y batir la crema hasta que esté bien montada y untuosa. Bajar la velocidad al mínimo, añadir la vainilla, las fresas y batir para que se integren.



Montaje 
Nivelar los bizcochos y dividir cada uno en 2 (4 capas en total). Rellenar y cubrir con la crema de fresas. Decorar a gusto.


  Un saludo y hasta la próxima!!!

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