domingo, 17 de mayo de 2015

Tarta de lima y coco / Lime Coconut Cake

Agradable combinación que une la dulzura del coco con el sabor cítrico de la lima para hacer de ello un bocado delicioso.



TARTA DE LIMA Y COCO

Bizcocho de coco 
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de azúcar
  • 1/4 cdita de esencia de vainilla
  • 2 huevos L
  • 40 ml de leche entera
  • 50 ml de leche de coco
  • 20 g de coco rallado
  • 200 g de harina leudante (bizcochina)
En un bol, poner la mantequilla y empezar a batir con unas varillas eléctricas. Añadir el azúcar gradualmente y seguir batiendo hasta obtener una crema esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. En una taza aparte, mezclar los dos tipos de leche y la vainilla. Agregar la harina en tres veces, alternando con la leche y remover suavemente con una espátula de silicona. Al final, añadir el coco rallado y remover hasta integrarlo.

Repartir la mezcla entre dos moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal y hornear a 180ºC unos 30 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejarlos 10 minutos y luego desmoldar sobre unas rejillas hasta que se enfríen completamente.



 Almíbar de azúcar 
  • 50 ml de agua
  • 30 g de azúcar
  • Unas gotas de esencia de coco
En un cazo, mezclar el agua con el azúcar y llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto y quitar del fuego. Añadir la esencia de coco y dejar enfriar a temperatura ambiente.


Crema de lima con "Candy Melts" 
  • 150 ml de nata líquida 35% m. g.
  • 150 g de chocolate "Candy Melts" color verde vibrante
  • 125 g de queso mascarpone
  • Unas gotas de esencia de lima
En un cazo, calentar la nata a fuego medio sin que llegue a hervir. Verter sobre el chocolate y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y luego unas horas en la nevera. 

Una vez fría la mezcla de chocolate, batir con unas varillas eléctricas para airearla. 

Aparte, suavizar el queso mascarpone con una espátula de silicona y añadir poco a poco a la crema anterior. Agregar la esencia de lima y remover suavemente.



Merengue de coco
  • 2 claras de huevo, pasteurizadas
  • 110 g de azúcar
  • Unas gotas de esencia de coco
En un bol de cristal limpio, poner las claras y empezar a batir a velocidad media. Cuando espumen, empezar a añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue denso y liso. Añadir la esencia de coco y batir 1 minuto más.


Montaje 

Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas iguales para obtener en total 4 capas.

Poner la primera capa, humedecer con el jarabe y verter 1/3 de la crema. Alisar bien con una espátula y poner el segundo bizcocho. Seguir la operación hasta completar la tarta.

Alisar los laterales y la superficie con el merengue.

Trabajar un poco el merengue con un soplete y esparcir por encima coco rallado.

Mi decoración se completa con unos sprinkles de chocolate plástico en color verde.



    Saludos y hasta la próxima!!!
 

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