Otras grandes ventajas: fácil de hacer y queda muy bonita con una simple decoración de fresas frescas.
TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS
Bizcocho de chocolate
- 130 g de harina
- 200 g de azúcar
- 35 g de cacao
- 1 cdita de bicarbonato
- 1/2 cdita de levadura química
- 1/4 cdita de sal
- 120 ml de buttermilk*
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 huevo L
- 1/2 cdita de esencia de vainilla
- 120 ml de café fuerte y caliente
Para hacer el bizcocho, por una parte, mezclar todos los ingredientes secos: harina tamizada, azúcar, cacao tamizado, bicarbonato, levadura química y sal. Por otra, los ingredientes líquidos: el buttermilk, el aceite, el huevo y la vainilla. Verter los ingredientes líquidos en los secos y remover solo hasta que se humedezcan. Finalmente añadir el café caliente y remover para homogeneizar la mezcla.
Repartir la mezcla entre dos moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejarlos 5 minutos y luego desmoldar con cuidado. Dejar los bizcochos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Crema de queso mascarpone y cacao
- 120 g de queso mascarpone
- 120 g de mantequilla sin sal
- 120 g de azúcar glass
- 25 g de cacao puro sin azúcar
- 20 ml de leche entera
- Pizca sal
Montaje de la tarta
Para el montaje, lavar, secar y cortar en rodajas cantidad suficiente de fresas frescas.
Nivelar y cortar en dos cada bizcocho para obtener en total 4 capas iguales.
Poner la primera capa de bizcocho, untar con una capa fina de crema, poner encima las rodajas de fresas y cubrir con la segunda capa de bizcocho.
Repetir la operación hasta completar la tarta. Alisar los laterales y la superficie con el resto de crema y decorar a gusto con fresas frescas.
Saludos y hasta la próxima!!!
El queso mascarpone con qué otro se puede sustituir?
ResponderEliminarCon queso crema
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