martes, 5 de mayo de 2015

Tarta de chocolate y fresas / Chocolate Strawberry Cake

Sin que llegue a parecer que me estoy echando flores, puedo decir (y todos los que la probaron) que es una de las mejores tartas de chocolate que haya hecho.



Otras grandes ventajas: fácil de hacer y queda muy bonita con una simple decoración de fresas frescas.



TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS 

Bizcocho de chocolate 
  • 130 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 35 g de cacao
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 1/2 cdita de levadura química
  • 1/4 cdita de sal
  • 120 ml de buttermilk*
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo L
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla
  • 120 ml de café fuerte y caliente
*Para hacer el buttermilk, mezclar 115 ml de leche con una cucharadita de vinagre de manzana. Remover y dejar 5 minutos.

Para hacer el bizcocho, por una parte, mezclar todos los ingredientes secos: harina tamizada, azúcar, cacao tamizado, bicarbonato, levadura química y sal. Por otra, los ingredientes líquidos: el buttermilk, el aceite, el huevo y la vainilla. Verter los ingredientes líquidos en los secos y remover solo hasta que se humedezcan. Finalmente añadir el café caliente y remover para homogeneizar la mezcla.

Repartir la mezcla entre dos moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 180ºC unos 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejarlos 5 minutos y luego desmoldar con cuidado. Dejar los bizcochos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.



Crema de queso mascarpone y cacao 
  • 120 g de queso mascarpone
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 120 g de azúcar glass
  • 25 g de cacao puro sin azúcar
  • 20 ml de leche entera
  • Pizca sal
En el bol de la KA, equipada con el accesorio de pala, poner la mantequilla a punto de pomada, y empezar a batir a velocidad media. Añadir gradualmente el azúcar glass y el cacao, tamizados previamente y batir hasta que se integren. Agregar la sal y el queso mascarpone y batir a velocidad media unos 2 minutos.



Montaje de la tarta 

Para el montaje, lavar, secar y cortar en rodajas cantidad suficiente de fresas frescas.

Nivelar y cortar en dos cada bizcocho para obtener en total 4 capas iguales. 

Poner la primera capa de bizcocho, untar con una capa fina de crema, poner encima las rodajas de fresas y cubrir con la segunda capa de bizcocho.



Repetir la operación hasta completar la tarta. Alisar los laterales y la superficie con el resto de crema y decorar a gusto con fresas frescas.



         Saludos y hasta la próxima!!!

1 comentario:

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