TARTAS INDIVIDUALES DE LIMÓN, MERMELADA DE GROSELLA Y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
Bizcocho Genovés
- 4 huevos L
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- La ralladura de 1/2 limón
- Unas gotas de esencia de limón
Verter la mezcla en un molde rectangular de 20x30 cm, previamente engrasado y cubierto con papel vegetal.
Hornear a 170ºC unos 20 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla, dejando que se enfríe completamente.
Almíbar de azúcar
- 75 ml de agua
- 50 g de azúcar
- Unas gotas de esencia de limón
Mermelada de grosella
- Cantidad suficiente de mermelada de grosella
Crema de chocolate blanco
- 125 g de queso mascarpone
- 150 g de chocolate blanco
- 100 g de nata líquida 35% m.g.
Una vez fría la mezcla de chocolate, batir con unas varillas eléctricas para airearla.
Aparte, suavizar el queso mascarpone con una espátula de silicona y añadir poco a poco a la crema anterior.
Montaje de las tartas individuales
Para la decoración, preparar flores sencillas de chocolate plástico (amasar un trozo de chocolate plástico, extender con un rodillo de silicona, cortar flores con un cortador de rosas y dejarlas secar toda la noche).
Para montar las tartas individuales, alinear el bizcocho y cortar en 2 capas.
Con un cortapastas redondo, recortar círculos de 7 a 9 cm de diámetro, para obtener en total 12 capas redondas.
Poner una capa de bizcocho, humedecer con un poco del jarabe, verter un poquito de mermelada de grosella y extenderla sin llegar a los bordes. Poner una capa de crema de chocolate blanco y tapar con la segunda capa de bizcocho.
Repetir la operación hasta completar con la tercera capa de bizcocho.
Finalmente, decorar con las flores de chocolate plástico.
De esta receta se obtienen 4 tartas individuales.
Espero que os guste este paso a paso completo de como montar unas tartas individuales.
Saludos y hasta la próxima!!!
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