CORAZONES DE ALMENDRA
Bizcocho de almendra
- 160 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azúcar
- 3 huevos L
- 150 g de harina
- 1 cdita de levadura química
- 90 g de almendras molidas
- 5 cerezas confitadas, en trocitos
- 50 g de mazapán
- 1 cdita de vainilla
- 2 cdas de leche entera
Hornear unos 30 minutos a 180ºC, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos, y a continuación desmoldar el bizcocho, dejándolo sobre unas rejillas hasta que esté completamente frió.
Almíbar de azúcar
- 50 g de agua
- 35 g de azúcar
- 2 gotas de vainilla
Montaje
Nivelar el bizcocho, elegir un cortador con forma de corazón con el tamaño adecuado para cortar 6 corazones.
Humedecer cada corazón con un poco de almíbar.
Para la decoración, se necesitan: mazapán, un rodillo de silicona, el mismo cortador de corazón que se ha utilizado para el bizcocho, colorante en rosa eléctrico de Americolor y verde vibrante de Wilton.
Coger un trozo de mazapán, colorear con una gota de rosa eléctrico y amasarlo bien. Sobre un tapete de silicona, espolvorear un poco de azúcar glass, extender el mazapán y cortar 6 corazones.
Poner estos corazones encima de los bizcochitos y preparar unas rosas super fáciles para la decoración, de ésta mañera: Con un cortapastas redondo, cortar círculos de 5 o 6 cm, ondular los bordes con una estéca con punta de cono (o con un palillo de dientes), hacer un corte como en la imagen y enrollar sobre sí misma.
Colorear un trocito de mazapán en verde vibrante y con un cortador hacer las hojas.
Muy sencillos, pero sabrosísimos y elegantes.
Saludos y hasta la próxima!!!
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