lunes, 2 de noviembre de 2015

Tarta de plátano y chocolate con leche

Una combinación ganadora, compuesta por tiernas capas de plátano, nueces y una deliciosa crema de chocolate con leche.



TARTA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON LECHE

Bizcocho de plátano y nueces 
  • 130 g de mantequilla sin sal
  • 180 g de azúcar moreno
  • 200 g de plátanos maduros
  • 2 huevos L
  • La ralladura de 1/4 de limón
  • 250 g de harina
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 1/2 cdita de levadura química
  • 50 g de nueces molida
En un bol grande, empezar a batir la mantequilla con unas varillas eléctricas, añadiendo poco a poco el azúcar moreno. Seguir batiendo unos 3 minutos hasta que la crema sea esponjosa. Agregar los huevos, de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Añadir la ralladura de limón, el puré de plátano y remover hasta que se integren. Añadir la harina, previamente mezclada con el bicarbonato y la levadura química y tamizada en 2 ó 3 veces. Remover suavemente con una espátula de silicona hasta que esté integrada (no sobrebatir la mezcla). Al final, añadir las nueces molidas y remover. 

Verter la mezcla en un molde de 18 cm de diámetro, previamente engrasado y forrado con papel vegetal.

Hornear a 180ºC unos 55 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar el bizcocho del horno, dejarlo 15 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.



Jarabe simple 
  • 50 ml de agua
  • 30 g de azúcar
  • 1 cdita de brandy
  • Unas gotas de vainilla
En un cazo pequeño, poner el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto, quitar del fuego, añadir la vainilla y el brandy. Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Crema suiza de chocolate con leche 
  • 130 g de claras pasteurizadas
  • 250 g de azúcar
  • 1/4 cdita de crémor tártaro
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 1 cdita de vainilla
  • 50 g de chocolate con leche, derretido y enfriado
Poner las claras en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar y poner a baño maría (sin que el bol toque el agua), dejar calentar, removiendo constantemente hasta que llegue a 60ºC, medidos con un termómetro de cocina.

Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 20 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Al final, añadir el crémor tártaro y batir 2 minutos más.

Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente en pequeñas porciones y a velocidad mínima. Al final, añadir la vainilla, el chocolate derretido y enfriado, removiendo para que se integre bien en la crema.



Montaje 

Nivelar el bizcocho y cortar en 3 capas iguales. Humedecer con el jarabe cada capa, rellenar con la mitad de la crema y con la otra mitad, alisar la superficie y los laterales de la tarta. Decorar a gusto.



     Saludos y hasta la próxima!!!

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