TARTA DE LIMÓN Y MELOCOTONES CONFITADOS
Bizcocho de limón
- 220 g de harina
- 1 1/2 cdita de levadura química
- 1/4 cdita de sal
- 115 g de mantequilla sin sal
- La ralladura de 1 limón
- 200 g de azúcar
- 2 huevos L
- 60 ml de leche entera
- 60 ml de zumo de limón recién exprimido
Combinar la harina con la levadura química y la sal, tamizar y reservar.
En un bol limpio, poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y empezar a batir con unas varillas eléctricas unos 2 minutos. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la ralladura y mezclar. Añadir la harina en 3 veces, alternando con la mezcla de leche y zumo de limón, siempre empezando y terminando con la harina.
Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 175ºC unos 30 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejarlos unos 15 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Melocotones confitados
- 350 g de melocotones (o nectarinas), pelados y cortados en 4 piezas
Dejar el almíbar hervir 1 minuto y sumergir los trozos de melocotón en él. Dejarlos hervir unos 5 minutos, sacarlos sobre papel de cocina y dejar que se sequen. Al final, cortar los melocotones a trozos pequeñitos.
Reservar el almíbar restante y utilizar para humedecer las capas de la tarta.
Buttercream suizo de limón
- 150 ml de claras pasteurizadas
- 200 g de azúcar
- 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cdita de vainilla
- La ralladura de 1 limón
- 1 cdita de esencia de limón
- 1/4 cdita de cremór tártaro
Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 20 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Al final,añadir el cremór tártaro y batir 2 minutos más.
Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones.
Al final, añadir la ralladura de limón, la vainilla y el aroma de limón. Batir hasta que se integren.
Montaje
Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas iguales para obtener en total 4 capas.
Poner la primera capa, humedecer con el almíbar y verter 1/6 parte de la crema. Alisar bien, repartir 1/3 de los melocotones confitados y poner la segunda capa. Seguir hasta completar la tarta. Alisar los laterales y la superficie de la tarta con el resto de la crema y decorar a gusto.
Saludos y hasta la próxima!!!
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