Chocolate y naranja - un clásico en la pastelería. Y los dos componentes recuerdan a los sabores de Navidad.
Unos cupcakes fabulosos para compartir con los tuyos en estas fiestas tan especiales.
Composición:
- Cupcakes de chocolate
- Almíbar
- Ganache de chocolate
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NARANJA
( para 12 cupcakes )
Cupcakes de chocolate:
- 200 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 4 huevos L
- 180 g de harina bizcochina
- 25 g de cacao sin azúcar
- La ralladura de 1 naranja ( o 1 cdita extracto de naranja )
En un recipiente, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, y a continuación, añadir los huevos de uno en uno y batir muy bien después de cada adición. Agregar poco a poco la harina mezclada con el cacao y remover suavemente con una espátula para combinar. Añadir finalmente la ralladura de naranja y mezclar para homogeneizar la masa.
Repartir la mezcla entre las cápsulas llenando 2/3 cada una.
Hornear unos 20-25 minutos.
Cuando estén listos, sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.
Almíbar:
- 60 ml de agua
- 60 g de azúcar
- 1 cda licor Grand Marnier
Ganache de chocolate:
- 250 ml de nata liquida 35% m.g.
- 250 g de chocolate negro de cobertura
- 2 cdas de azúcar
- 1 cdita de extracto de vainilla
Decoración:
Poner la ganache de chocolate en una manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton y decorar los cupcakes. Adornar con espirales de corteza de naranja.
Hasta la próxima!!!
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