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viernes, 11 de octubre de 2013

Cupcakes de Halloween


Se acerca la época de los fantasmas, la temporada del misterio... Se acerca una fiesta muy divertida.
¿Buscas algo aterrador y al mismo tiempo elegante para decorar la mesa de Halloween?


Estos cupcakes inspirados en la noche de las brujas están deliciosos. Son de chocolate y llevan una crema suave y delicada.
Y... son facilísimos de hacer.


Composición:
  • Cupcakes de chocolate
  • Crema de queso
  • Candy Melts de color rojo (chocolate  blanco, teñido de rojo)
  • Murciélagos de fondant
Es recomendable hacer los murciélagos de fondant un día antes y dejar que se sequen toda la noche.
Para su elaboración se necesitan unos 100 g de fondant negro, una pizca de fondant rojo y unos palillos de madera.
Marcar en papel los murciélagos ( elegir imágenes en internet que os gusten ), recortar y colocar sobre el fondant negro para sacar la figura del mismo.
Poner unas bolitas super pequeñitas, de color rojo, imitando unos ojos vampíricos.


Pegar por detrás los palillos de madera, con la ayuda de un poco de agua y un trocito de fondant negro.
Dejar secar toda la noche antes de utilizar.



CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO
  
      (cantidad suficiente para hacer unos 10 cupcakes)

Cupcakes de chocolate:
  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • 75 g de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 120 g de harina
  • 30 g de cacao puro, sin azúcar
  • 1 cdita bicarbonato
  • Pizca sal
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 120 ml buttermilk
  • 50 g sour cream ( que es nata agria, sustituible por créme fraiche, nata fresca o yogurt natural griego )
  • 1/2 cdita de café instantáneo + 1 cda de agua caliente
Para hacer el buttermilk, simplemente mezclar 120 ml de leche entera con una cucharadita de zumo de limón. Remover y dejar unos 10 minutos.

Mezclar la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal, tamizar y reservar.

Aparte en un bol grande, batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una crema esponjosa. Añadir el huevo sin dejar de batir hasta que se integre en la mezcla. Agregar el café y la nata agria y remover bien. Añadir la mezcla de harina en tres veces, alternando con el buttermilk ( empezar y terminar con la harina y remover después de cada adición ).
Repartir la masa en capsulas de papel, sin sobrepasar los 2/3.
Hornear los cupcakes de chocolate en un horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Crema de queso:
  • 100 g de queso Philadelphia
  • 125 g de queso mascarpone
  • 80 g de azúcar glass
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 100 g de nata liquida 35% m.g.
Mezclar el queso Philadelphia y la mitad de azúcar glass con la ayuda de una cuchara. Hacer lo mismo con el queso mascarpone y el resto de azúcar glass.
Unir las dos mezclas, removiendo suavemente con una espátula. Añadir la vainilla, la nata batida y seguir mezclando con movimientos envolventes.
Conservar en la nevera hasta su uso.

Decoración:
Poner la crema en una manga pastelera con una boquilla 2D y decorar los cupcakes.
Derretir los Candy Melts (el chocolate blanco teñido de rojo ), dejar caer por encima de la crema, imitando como si fuera sangre.


Decorar los cupcakes con los murciélagos de fondant y ... disfrutar el sabor de estas delicias.




          Saludos!!!!!

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