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lunes, 28 de octubre de 2013

Cupcakes de Halloween con sombreros de bruja


Para conseguir pasteles sabrosos y apetecibles, originales o atractivos, mediante el uso de colores y aromas, es cuestión de conocimientos culinarios, buen gusto y un poco de imaginación.


Para hacer estos cupcakes he utilizado los colores típicos de Halloween, que son negro, naranja, verde y morado. El sombrero de bruja es muy indicativo para la fiesta de Halloween y pone el broche final.


Estos cupcakes son de delicioso chocolate que se funde en la boca y está combinado con crema de tres diferentes sabores. Y como normalmente de un producto se espera que su sabor y aroma correspondan a su aspecto, es por eso que la crema verde tiene el sabor y aroma de menta, el morado de violetas y el naranja (lo indica hasta su nombre) es de naranja.
Además, estos tres sabores combinan a la perfección con el chocolate.
Bueno...en resumen, lo que tenemos que conseguir con el aspecto de un pastel es que el cliente lo compre, y con el sabor, que repita.
En mi caso, me conformaría si despierto en vosotros el deseo de probar hacerlos.




CUPCAKES DE HALLOWEEN CON SOMBREROS DE BRUJA
        para 12 cupcakes

Cupcakes de chocolate:
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de harina
  • 20 g de cacao puro sin azúcar
  • 1 y 1/4 cdita bicarbonato
  • 1/2 cdita sal
  • 1 huevo L
  • 120 ml de leche
  • 120 ml de nata líquida 35% m.g.
  • 120 g de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
  • 2 cdas de nata agria ( se puede sustituir por nata fresca )
  • 1 cdita extracto de vainilla
Mezclar en un recipiente los ingredientes secos, que son el azúcar moreno, la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal.
Aparte, mezclar los ingredientes líquidos, es decir, el huevo ligeramente batido con la nata agria, la leche, la nata líquida, la mantequilla derretida y enfriada, y la vainilla.
Incorporar los ingredientes líquidos a los ingredientes secos, sin batir en exceso, mezclando con cuidado.
Repartir la masa en cápsulas de papel negras, sin sobrepasar los 2/3.
Hornear a 180ºC unos 18-20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente.

Crema de vainilla:
  • 240 ml de leche
  • 3 cdas de harina
  • 1 cda de azúcar
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar glass
  • 1 cdita extracto de vainilla
Poner en una cacerola pequeña la leche, la harina y la cucharada de azúcar, llevar a ebullición y hervir 1 minuto, removiendo constántemente.
Apartar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe.
En otro recipiente, batir alrededor de 10 minutos la mantequilla con el azúcar glass y la vainilla.
Añadir poco a poco la crema de leche y harina a la crema de mantequilla sin dejar de batir.

Dividir la mezcla en tres partes iguales.
A la primera, añadir 2 o 3 gotas de esencia de menta y colorante "party green" de Sugarflair.
A la segunda, unas gotas de esencia de violetas y colorante "violet" de Wilton.
Y a la tercera, añadir esencia de naranja y colorante "orange" de Wilton.
Enfriar las tres cremas 15 minutos en la nevera antes de utilizar.

Poner la crema de menta en una manga pastelera con una boquilla 1A (con punta redonda) y decorar 1/3 de los cupcakes con ella.
Repetir con las otras cremas y decorar con sombreros de bruja, hechos de fondant.




        Happy Halloween !!!
                   Hasta la próxima !!!

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