Páginas

martes, 25 de junio de 2013

Tarta de Nesquik de fresa


      Una tarta ligera y cremosa, que es increíblemente fácil de hacer.

   Es suave y se parece a las golosinas "Nubes Rosas" cuando se derriten en la boca y al mismo tiempo consistente como para dar forma a una tarta de mousse de fresa maravillosa.


    Receta tarta de Nesquik de fresa    (receta adaptada de Mamina jela )

    capa de galletas:

   - 125 g de galletas digestivas
   - 65 g mantequilla
   - 1 cda azúcar glass
   - 40 g fideos de colores

   Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Triturar las galletas y añadir el azúcar glass y los fideos de colores. Remover la mezcla y combinar con la mantequilla.

Verter en un molde desmontable de 15 cm de diámetro y hacer la corteza presionando con los dedos. Cubrir el fondo del molde y las paredes hasta la mitad de altura.

Poner como mínimo 1 hora en la nevera.

   crema de Nesquik de fresa:

   - 300 ml de nata 35% m.g. muy fría
   - 5 cdas de azúcar glass
   - 125 g de queso crema Philadelphia
   - 65 g de polvo de Nesquik de fresa

    Batir la nata con el azúcar glass hasta alcanzar la consistencia de picos suaves. Añadir el queso crema, el Nesquik de fresa y batir con las varillas 1 min. más ( sin sobrebatir la mezcla ) hasta que esté todo integrado.
Extender la crema sobre la capa de galletas y alisar la superficie con una espátula. Refrigerar 3-4 horas antes de su consumo.


       Adornar con nata batida, perlas comestibles y bolitas de colores.

     Espero que os guste!

     He pensado que con una corteza de galletas digestivas de chocolate y una crema de Nesquik de plátano, espolvoreada con coco rallado, conseguiríamos una tarta mousse muy tropical. Mmm.... tendré que probarla cuanto antes.


      Hasta pronto!

2 comentarios: