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miércoles, 19 de junio de 2013

Tarta con chocolate "Milka"


        Chocolate con leche, chocolate blanco, avellanas...


          Tres clásicos unidos en un bocado para tomarlo con los tuyos cuando más te apetezca.

       La más tierna sensación para los amantes del chocolate.


        Receta de tarta con chocolate "Milka"  (adaptada del blog Ginger Cookies )

   capas tiernas de avellana:

   - 5 claras de huevo
   - 125 g de azúcar glass
   - 150 g de avellanas molidas
   - 1 cda harina

   Montar las claras con el azúcar glass y añadir las avellanas molidas con movimientos envolventes. Por último añadir la harina y remover con suavidad. Dibujar tres círculos de 18 cm de diámetro sobre papel vegetal y dividir la mezcla en tres partes iguales. Verter con una cuchara en los círculos y alisar la superficie.
   Hornear a 180ºC unos 10-15 minutos. Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.

   crema:

   - 5 yemas de huevo
   - 500 ml de leche
   - 60 g de polvo de natillas ( se puede utilizar 60 g de pudding de vainilla o 60 g de maizena )
   - 125 g de mantequilla sin sal
   - 150 g de chocolate con leche "Milka"
   - 150 g de chocolate blanco "Milka"
   - 1 cda colmada de harina
   - 80 g de azúcar
   - 50 ml de nata líquida 35%m.g.
   - 9 g de gelatina en polvo

    Poner a calentar 400 ml de leche (con cuidado para que no se queme en el fondo) , y en los 100 ml restantes añadir las yemas y batir con varillas eléctricas, añadir la harina, el polvo de natillas y el azúcar y remover para combinar todo muy bien. Apartar la leche caliente del fuego y verter a chorrito muy fino en la mezcla de las yemas, batiendo inténsamente para que no se corten las yemas. Volver otra vez al fuego y cocinar hasta que la crema se espese. Hidratar la gelatina con 4 cdas de agua unos minutos y calentar 10 seg en micro. Añadir una pequeña cantidad ( 2 cdas ) de crema a la gelatina, combinar muy bien y verter esta mezcla en la crema. Remover.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente y añadir la mantequilla cortada en cubitos. Batir con varillas.
    Dividir la crema en dos partes iguales. En la primera añadir el chocolate con leche derretido y enfriado. Hacer lo mismo con la otra mitad de la crema y el chocolate blanco.
  
    Después procedemos a montar la tarta de la siguiente manera:
Recortar los bordes de los bizcochos. En un molde desmontable de 18 cm poner la primera capa de bizcocho, verter encima toda la crema de chocolate con leche, y seguir con la segunda capa de bizcocho. Poner la mitad de crema con chocolate blanco y terminar con la última capa de avellanas. Verter el resto de crema de chocolate blanco y alisar la superficie de la tarta. Poner en la nevera como mínimo 4 horas antes de su consumo.


       Yo, en especial, he decidido decorar la tarta con rosas de chocolate plástico.

     Espero que os guste.

             Hasta pronto!

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