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sábado, 10 de octubre de 2015

Tarta de limón y melocotones confitados

Esta tarta se compone de bizcocho de limón, una crema suiza de limón y melocotones confitados, que la convierten en una delicia.


TARTA DE LIMÓN Y MELOCOTONES CONFITADOS 

Bizcocho de limón 
  • 220 g de harina
  • 1 1/2 cdita de levadura química
  • 1/4 cdita de sal
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • La ralladura de 1 limón
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 60 ml de leche entera
  • 60 ml de zumo de limón recién exprimido
Mezclar en una taza, la leche con el zumo de limón y reservar.

Combinar la harina con la levadura química y la sal, tamizar y reservar.

En un bol limpio, poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y empezar a batir con unas varillas eléctricas unos 2 minutos. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la ralladura y mezclar. Añadir la harina en 3 veces, alternando con la mezcla de leche y zumo de limón, siempre empezando y terminando con la harina.

Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal. 

Hornear a 175ºC unos 30 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejarlos unos 15 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.



Melocotones confitados 
  • 350 g de melocotones (o nectarinas), pelados y cortados en 4 piezas
Aparte, en un cazo, hacer un almíbar con 150 ml de agua, 75 g de azúcar y un trozo de piel de limón. 

Dejar el almíbar hervir 1 minuto y sumergir los trozos de melocotón en él. Dejarlos hervir unos 5 minutos, sacarlos sobre papel de cocina y dejar que se sequen. Al final, cortar los melocotones a trozos pequeñitos.

Reservar el almíbar restante y utilizar para humedecer las capas de la tarta.

Buttercream suizo de limón 
  • 150 ml de claras pasteurizadas
  • 200 g de azúcar
  • 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cdita de vainilla
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 cdita de esencia de limón
  • 1/4 cdita de cremór tártaro
Poner las claras en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar y poner al baño maría (sin que el bol toque el agua), dejar calentar, removiendo constantemente hasta que llegue a 71ºC, medidos con un termómetro de cocina. 

Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 20 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Al final,añadir el cremór tártaro y batir 2 minutos más.

Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones.

Al final, añadir la ralladura de limón, la vainilla y el aroma de limón. Batir hasta que se integren.


Montaje 

Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas iguales para obtener en total 4 capas.

Poner la primera capa, humedecer con el almíbar y verter 1/6 parte de la crema. Alisar bien, repartir 1/3 de los melocotones confitados y poner la segunda capa. Seguir hasta completar la tarta. Alisar los laterales y la superficie de la tarta con el resto de la crema y decorar a gusto.




         Saludos y hasta la próxima!!!

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