Una mañera divertida de celebrar Halloween, es ofrecer a cada uno de tus invitados estas tartas individuales. Deliciosas, fáciles de hacer y se puede elegir entre estos tres sabores: bizcocho de chocolate con: fruta de la pasión, menta y violeta.
INDIVIDUAL HALLOWEEN CAKES
Bizcocho de chocolate
190 g de harina
350 g de azúcar
120 g de cacao puro sin azúcar
2 cditas de bicarbonato
1 cdita de levadura química
1/4 cdita de sal
240 ml de buttermilk*
160 ml de café caliente (no demasiado fuerte)
100 ml de aceite de girasol
2 cditas de vainilla
2 huevos L
*Para hacer el buttermilk casero, en una taza, poner 235 ml de leche entera y 5 ml (1 cucharadita) de vinagre de manzana blanco o zumo fresco de limón, remover y dejar 10 minutos.
Para hacer el bizcocho, en un bol grande, mezclar juntos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura química y la sal. Tamizar todo junto y reservar.
Aparte, mezclar el buttermilk, el café, el aceite, la vainilla y los huevos ligeramente batidos.
Incorporar los ingredientes líquidos a los secos y remover con unas varillas de mano 1 minuto.
Verter la mezcla en un molde rectangular de 20x30 cm, previamente engrasado y forrado con papel vegetal. Hornear a 180ºC unos 45-50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar el bizcocho unos 15 minutos y luego desmoldar sobre unas rejillas hasta que se enfríe completamente.
Jarabe simple
50 g de azúcar
50 ml de agua
Unas gotas de esencia de vainilla
En un cazo pequeño, poner el agua con el azúcar y llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto, quitar del fuego y añadir la vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Buttercream de 3 sabores
9 g de albúmina de Home Chef
90 ml de agua mineral
220 g de azúcar
330 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
En un bol pequeño y limpio, poner la albúmina, el agua mineral y dejar que se hidrate más o menos 1 hora, removiendo de vez en cuando. Esta mezcla de albúmina con agua mineral, se puede sustituir por 100 ml de claras pasteurizadas (3 claras de huevo).
Verter la albúmina ya hidratada en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar, poner al baño maría (sin que el bol toque el agua) y dejar calentar, removiendo constantemente hasta los 71ºC, medidos con un termómetro de cocina.
Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot equipado con el accesorio de varillas y batir unos 15 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada.
Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones. Batir 5 minutos más, hasta que la crema sea homogénea.
Dividir la crema en 3 partes iguales y añadir a cada una los siguientes ingredientes:
1/3 de crema de mantequilla + color naranja (electric orange de Americolor) + unas gotas de aroma de fruta de la pasión
1/3 de crema de mantequilla + color verde (electric green de Americolor) + unas gotas de aroma de menta
1/3 de crema de mantequilla + color violeta (electric purple de Americolor) + unas gotas de aroma de violetas
Montaje Con esta cantidad de bizcocho y crema, se consiguen 6 tartas individuales de 8 cm de diámetro (cada una con 3 capas).
En esta entrada, se puede ver cómo montar tartas individuales.
Humedecer cada capa con jarabe y rellenar las tartas, 2 de cada sabor.
Yo elegí una decoración sencilla, ya que las tartas con estos colores vibrantes, por sí mismas, son espectaculares.
Esta tarta se compone de bizcocho de limón, una crema suiza de limón y melocotones confitados, que la convierten en una delicia.
TARTA DE LIMÓN Y MELOCOTONES CONFITADOS
Bizcocho de limón
220 g de harina
1 1/2 cdita de levadura química
1/4 cdita de sal
115 g de mantequilla sin sal
La ralladura de 1 limón
200 g de azúcar
2 huevos L
60 ml de leche entera
60 ml de zumo de limón recién exprimido
Mezclar en una taza, la leche con el zumo de limón y reservar.
Combinar la harina con la levadura química y la sal, tamizar y reservar.
En un bol limpio, poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y empezar a batir con unas varillas eléctricas unos 2 minutos. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la ralladura y mezclar. Añadir la harina en 3 veces, alternando con la mezcla de leche y zumo de limón, siempre empezando y terminando con la harina.
Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 175ºC unos 30 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejarlos unos 15 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Melocotones confitados
350 g de melocotones (o nectarinas), pelados y cortados en 4 piezas
Aparte, en un cazo, hacer un almíbar con 150 ml de agua, 75 g de azúcar y un trozo de piel de limón.
Dejar el almíbar hervir 1 minuto y sumergir los trozos de melocotón en él. Dejarlos hervir unos 5 minutos, sacarlos sobre papel de cocina y dejar que se sequen. Al final, cortar los melocotones a trozos pequeñitos.
Reservar el almíbar restante y utilizar para humedecer las capas de la tarta.
Buttercream suizo de limón
150 ml de claras pasteurizadas
200 g de azúcar
225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cdita de vainilla
La ralladura de 1 limón
1 cdita de esencia de limón
1/4 cdita de cremór tártaro
Poner las claras en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar y poner al baño maría (sin que el bol toque el agua), dejar calentar, removiendo constantemente hasta que llegue a 71ºC, medidos con un termómetro de cocina.
Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 20 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Al final,añadir el cremór tártaro y batir 2 minutos más.
Cambiar las varillas por el accesorio de pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones.
Al final, añadir la ralladura de limón, la vainilla y el aroma de limón. Batir hasta que se integren.
Montaje
Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas iguales para obtener en total 4 capas.
Poner la primera capa, humedecer con el almíbar y verter 1/6 parte de la crema. Alisar bien, repartir 1/3 de los melocotones confitados y poner la segunda capa. Seguir hasta completar la tarta. Alisar los laterales y la superficie de la tarta con el resto de la crema y decorar a gusto.