Unos cupcakes muy bonitos, con una clara intención: alegrar ese día tan especial a todas las madres.
Podéis utilizar cualquiera de las recetas para cupcakes , cubrirlos con fondant (como en este tutorial ) y decorarlos con las flores que elijáis, hechas de fondant.
A mí me encantan los tulipanes. ¿Y a vosotros?
Saludos y hasta la próxima!!!
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jueves, 30 de abril de 2015
viernes, 24 de abril de 2015
Cosmos Flower Cake
La tarta de mi cumple...
Me gusta, me alegra la vista y estaba riquísima!!! Me encanta la flor cosmos. Es tan linda, y en la naturaleza creo que existe en casi todos los colores.
Y las dos flores están hechas con mis propias plantillas y estoy muy contenta del resultado.
Saludos y hasta la próxima!!!
Me gusta, me alegra la vista y estaba riquísima!!! Me encanta la flor cosmos. Es tan linda, y en la naturaleza creo que existe en casi todos los colores.
Y las dos flores están hechas con mis propias plantillas y estoy muy contenta del resultado.
Saludos y hasta la próxima!!!
miércoles, 22 de abril de 2015
Tartas individuales de limón, mermelada de grosella y crema de chocolate blanco
Deliciosas tartas individuales, decoradas con unas preciosas flores, hechas de chocolate plástico .
TARTAS INDIVIDUALES DE LIMÓN, MERMELADA DE GROSELLA Y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
Bizcocho Genovés
Verter la mezcla en un molde rectangular de 20x30 cm, previamente engrasado y cubierto con papel vegetal.
Hornear a 170ºC unos 20 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla, dejando que se enfríe completamente.
Almíbar de azúcar
Mermelada de grosella
Crema de chocolate blanco
Una vez fría la mezcla de chocolate, batir con unas varillas eléctricas para airearla.
Aparte, suavizar el queso mascarpone con una espátula de silicona y añadir poco a poco a la crema anterior.
Montaje de las tartas individuales
Para la decoración, preparar flores sencillas de chocolate plástico (amasar un trozo de chocolate plástico, extender con un rodillo de silicona, cortar flores con un cortador de rosas y dejarlas secar toda la noche).
Para montar las tartas individuales, alinear el bizcocho y cortar en 2 capas.
Con un cortapastas redondo, recortar círculos de 7 a 9 cm de diámetro, para obtener en total 12 capas redondas.
Poner una capa de bizcocho, humedecer con un poco del jarabe, verter un poquito de mermelada de grosella y extenderla sin llegar a los bordes. Poner una capa de crema de chocolate blanco y tapar con la segunda capa de bizcocho.
Repetir la operación hasta completar con la tercera capa de bizcocho.
Finalmente, decorar con las flores de chocolate plástico.
De esta receta se obtienen 4 tartas individuales.
Espero que os guste este paso a paso completo de como montar unas tartas individuales.
Saludos y hasta la próxima!!!
TARTAS INDIVIDUALES DE LIMÓN, MERMELADA DE GROSELLA Y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
Bizcocho Genovés
- 4 huevos L
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- La ralladura de 1/2 limón
- Unas gotas de esencia de limón
Verter la mezcla en un molde rectangular de 20x30 cm, previamente engrasado y cubierto con papel vegetal.
Hornear a 170ºC unos 20 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla, dejando que se enfríe completamente.
Almíbar de azúcar
- 75 ml de agua
- 50 g de azúcar
- Unas gotas de esencia de limón
Mermelada de grosella
- Cantidad suficiente de mermelada de grosella
Crema de chocolate blanco
- 125 g de queso mascarpone
- 150 g de chocolate blanco
- 100 g de nata líquida 35% m.g.
Una vez fría la mezcla de chocolate, batir con unas varillas eléctricas para airearla.
Aparte, suavizar el queso mascarpone con una espátula de silicona y añadir poco a poco a la crema anterior.
Montaje de las tartas individuales
Para la decoración, preparar flores sencillas de chocolate plástico (amasar un trozo de chocolate plástico, extender con un rodillo de silicona, cortar flores con un cortador de rosas y dejarlas secar toda la noche).
Para montar las tartas individuales, alinear el bizcocho y cortar en 2 capas.
Con un cortapastas redondo, recortar círculos de 7 a 9 cm de diámetro, para obtener en total 12 capas redondas.
Poner una capa de bizcocho, humedecer con un poco del jarabe, verter un poquito de mermelada de grosella y extenderla sin llegar a los bordes. Poner una capa de crema de chocolate blanco y tapar con la segunda capa de bizcocho.
Repetir la operación hasta completar con la tercera capa de bizcocho.
Finalmente, decorar con las flores de chocolate plástico.
De esta receta se obtienen 4 tartas individuales.
Espero que os guste este paso a paso completo de como montar unas tartas individuales.
Saludos y hasta la próxima!!!
lunes, 20 de abril de 2015
Chocolate plástico con Candy Melts / Candy Melts Modeling Chocolate
Convertir el chocolate en una masa flexible y moldeable y poder decorar tartas o cupcakes con detalles hechos con ella es una maravilla.
Todo lo que se necesita es jarabe de glucosa y chocolate "Candy Melts", o botones de chocolate de colores.
CHOCOLATE PLÁSTICO
Verter el jarabe de glucosa en el chocolate y remover con una espátula de silicona solo hasta integrarlo. No remover mucho porque la mezcla se puede cortar y es irrecuperable en este punto.
Verter la mezcla en un trozo de papel vegetal, esperar unos 10- 15 minutos y poner en un sobre de plástico con cierre hermético.
Dejar el chocolate 24 horas o por lo menos durante la noche antes de utilizar.
Para volver a utilizar, separar un trozo y amasar para que el calor de las manos lo ablande y hacer las figuras deseadas.
Conservar el chocolate plástico en el sobre con cierre hermético a temperatura ambiente durante 2 meses.
Mirad en este tutorial fotográfico que fácil es hacer una rosa con el chocolate plástico.
Espero que os haya gustado.
Saludos y hasta la próxima!!!
Todo lo que se necesita es jarabe de glucosa y chocolate "Candy Melts", o botones de chocolate de colores.
CHOCOLATE PLÁSTICO
- 170 g de chocolate de colores "Candy Melts"
- 30 g de jarabe de glucosa
Verter el jarabe de glucosa en el chocolate y remover con una espátula de silicona solo hasta integrarlo. No remover mucho porque la mezcla se puede cortar y es irrecuperable en este punto.
Verter la mezcla en un trozo de papel vegetal, esperar unos 10- 15 minutos y poner en un sobre de plástico con cierre hermético.
Dejar el chocolate 24 horas o por lo menos durante la noche antes de utilizar.
Para volver a utilizar, separar un trozo y amasar para que el calor de las manos lo ablande y hacer las figuras deseadas.
Conservar el chocolate plástico en el sobre con cierre hermético a temperatura ambiente durante 2 meses.
Mirad en este tutorial fotográfico que fácil es hacer una rosa con el chocolate plástico.
Espero que os haya gustado.
Saludos y hasta la próxima!!!
lunes, 13 de abril de 2015
Tarta decorada "Pádel" / Padel Cake
Esta tarta incluye una copie de la pala de pádel de la cumpleañera.
La tarta es la raqueta, que estaba hecha de rico bizcocho de chocolate y Oreo, y crema de Oreo.
Espero que le haya gustado.
Saludos y hasta la próxima!!!
La tarta es la raqueta, que estaba hecha de rico bizcocho de chocolate y Oreo, y crema de Oreo.
Espero que le haya gustado.
Saludos y hasta la próxima!!!
sábado, 4 de abril de 2015
Galletas decoradas "¡Feliz Pascua!"
Galletas de Pascua, que me encantó hacer y con un resultado más que satisfactorio.
He utilizado glaseado en dos dimensiones y coloreado con polvos y geles comestibles.
¡Feliz Pascua! y Happy Easter!!!
He utilizado glaseado en dos dimensiones y coloreado con polvos y geles comestibles.
¡Feliz Pascua! y Happy Easter!!!
viernes, 3 de abril de 2015
Galletas "Huevos de Pascua" pintadas a mano / Hand Painted Easter Egg Cookies
Unas galletas que representan huevos de Pascua, inspiradas en la primavera, hechas con la técnica de 2D y pintadas a mano.
Adoro las flores y me encanta el resultado final.
Saludos y hasta la próxima!!!
Adoro las flores y me encanta el resultado final.
Saludos y hasta la próxima!!!