¿De acuerdo? Pero también comemos con los ojos.
Si el aspecto es horrendo y descuidado perdemos casi todas las oportunidades de que alguien se acerque a probar nuestro producto...
Así que el diseño es importantísimo. Cuanto menos, que nos indique qué podemos esperar de su sabor.
He aquí el ejemplo. Nada mas ver estos cupcakes, ya nos desvelan su principal ingrediente... El plátano!
CUPCAKES DE PLÁTANO (para 8 unidades)
- 65 g de mantequilla sin sal
- 70 g de azúcar
- 1/4 cdita de vainilla
- 1 huevo L
- 1 plátano hermoso
- 110 g de harina
- 1/2 cdita de levadura química
- 1/4 cdita de bicarbonato
- Pizca sal
Mezclar la harina con la levadura química, el bicarbonato y la sal. Tamizar todo junto y reservar.
Hacer puré del plátano con la ayuda de un tenedor.
En un recipiente, batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir el huevo y batir hasta que se integre. Agregar la mezcla de harina en 2 veces y remover con la ayuda de una espátula de silicona. Añadir el puré de plátano, mezclar y repartir la masa entre las cápsulas sin sobrepasar los 2/3.
Hornear a 180ºC unos 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sacar del horno, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
Crema de galletas caramelizadas
- 100 g de mantequilla sin sal
- 100 g de queso Philadelphia
- 250 g de azúcar glass
- 50 g de Crema de untar Lotus Speculoos
En un recipiente, batir la mantequilla a temperatura ambiente con varillas eléctricas a velocidad con el azúcar glass. Añadir el queso Philadelphia. Mezclar rápido. Agregar la crema de galletas Lotus y remover sin sobrebatir la mezcla.
Llenar con crema una manga pastelera con una boqilla 2D de Wilton y decorar los cupcakes. Adornar con mini plátanos hechos de fondant.
Saludos y hasta la próxima !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario