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sábado, 10 de mayo de 2014

Tarta con fresas / Strawberry Cake


Adoro tanto las fresas que podría comerlas todos los días del año sin que me cansase. Es mas, en esta temporada de fresas si un día no como esta fruta, es como si me faltase algo... 
Total, les tengo un amor incondicional. Y como no - por supuesto tarta con fresas. Ligera, equilibrada de sabor por el contraste de éstas en combinación con una crema muy parecida a una mousse a base de nata.
Una variación del clásico "fresas con nata".


Composición:
  • Bizcocho genovés
  • Crema pastelera
  • Fresas frescas
  • Crema mousse de nata para rellenar
  • Crema mousse de nata para decorar
  • Decoración (fresas, mariquitas, hojas y flores de fondant)

TARTA CON FRESAS

Bizcocho genovés
  • 3 huevos L
  • 120 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 1 cdita levadura química
Precalentar el horno a 180ºC y forrar 2 moldes de 15cm de diámetro con papel vegetal.

Separar las claras de las yemas y poner las claras en un bol grande de cristal.
Batirlas con unas varillas eléctricas a velocidad media y cuando empiecen a espumar ir añadiendo el azúcar gradualmente. Batir unos 3-4 minutos hasta conseguir unas claras bien montadas. Agregar las yemas de una en una sin dejar de batir hasta que estén bien integradas. Añadir la harina mezclada con la levadura química y previamente tamizada poco a poco (1 cucharada a la vez) y remover suavemente con una espátula de silicona.

Dividir la mezcla entre los dos moldes y hornear unos 10 minutos a 180ºC. Después bajar la tºC del horno a 160ºC y seguir horneando unos 15-20 minutos más o hasta que los bizcochos estén ligeramente dorados. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Crema pastelera
  • 300 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 4 cdas de azúcar
  • 1/2 cdita de extracto de vainilla
  • 1 cda + 1/2 cdita de harina
  • 1 cda + 1/2 cdita de maicena
  • 75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
En un cazo apto para el fuego batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina y la maicena previamente tamizadas y mezclar enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregar la leche poco a poco y batir con unas varillas para que no queden grumos. Poner a fuego medio y seguir removiendo hasta que la mezcla espese, sin llegar a hervir. Quitar del fuego, dejar templar y cuando esté tibia ( pero no caliente) añadir la mantequilla cortada en cubitos muy poco a poco y la vainilla.
Pasar la crema en un bol de cristal, tapar con film transparente de cocina (el film debe estar en contacto con la crema para que no coja costrita) y dejar enfriar completamente.

Fresas frescas para el relleno 
  • 180 g de fresas frescas
Lavar, secar y cortar las fresas finamente.

Crema mousse de nata para rellenar 
  • 200 g de nata batida y endulzada a gusto
  • 200 g de créme fraiche
  • 3 cdas colmadas de azúcar glass
Para hacer la crema, suavizar la créme fraiche y añadir las tres cucharadas de azúcar glass previamente tamizado. Remover hasta integrarlo.
Empezar a añadir la nata batida poco a poco en la créme fraiche y remover suavemente con una espátula.
Reservar en la nevera hasta su uso.

Crema mousse de nata para decorar 
  • 200 g de nata batida y endulzada a gusto
  • 100 g de créme fraiche
  • 2 cdas colmadas de azúcar glass
Esta crema, se hace igual que la crema mousse de nata para rellenar. 
Reservar en la nevera hasta su uso.


Montaje de la tarta 

Dividir cada bizcocho en dos para obtener en total cuatro capas.
Utilizar un disco dorado ( o directamente sobre una bandeja redonda) y poner la primera capa de bizcocho. Verter encima 1/3 de la crema pastelera. Esparcir 1/3 de las fresas cortadas. Poner encima 1/3 de la crema mousse de nata para rellenar y alisar bien. Disponer la segunda capa de bizcocho  y proceder de la misma manera que antes para hacer el relleno (1/3 de crema pastelera, 1/3 de fresas picadas, 1/3 de crema mousse de nata en el orden nombrado). Seguir hasta completar la tarta y refrigerar 1 ó 2 horas antes de decorar.


Decoración 

Sacar la crema de la nevera para la decoración y remover con una espátula de silicona.
Apartar 1/4 de la crema para hacer el césped y con el resto alisar la tarta por los laterales y la superficie.
Para hacer el césped, colorear la crema reservada con colorante en gel verde y rellenar una manga pastelera con una boquilla 233 de Wilton. Ir haciendo el césped y acabar la decoración con fresas y mariquitas, hechas de fondant.



    I...  A disfrutar !!!



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