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martes, 11 de febrero de 2014

Galletas de corazones multicolor y trufas de champagne para celebrar San Valentín


Como queda tan poco tiempo para celebrar el día de los enamorados, os ofrezco unas recetas sencillas y rápidas de hacer...



GALLETAS DE MANTEQUILLA (especial para decorar)
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar fino
  • 1 huevo L
  • 400 g de harina
  • 1 cdita de levadura química
  • 1 cdita de extracto de vainilla
Mezclar en un recipiente la harina con la levadura química y tamizar.
Poner en un bol, la mantequilla reblandecida y el azúcar, batiendo hasta conseguir una crema suave y blanquecina. Añadir el huevo y mezclar para hacer una masa homogénea. Agregar la harina, la esencia de vainilla y combinar muy bien sin sobrebatir la masa.
Envolver la mezcla en film transparente y dejar en la nevera 1 hora.

Sacar del refrigerador, extender con un rodillo sobre una mesa enharinada hasta conseguir un espesor de 0,5 cm. Cortar las galletas con cortapastas en forma de corazón de diferentes tamaños. Ponerlas sobre una placa forrada con papel vegetal, dejando suficiente espacio entre ellas.
Hornear a 180ºC de 8 a 10 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.



GLASA REAL   para la decoración de las galletas
  • 1 clara de huevo pasteurizada (40 ml)
  • 200 g de azúcar glass
  • 4 gotas de vinagre blanco de manzana
  • Colorantes en gel
Tamizar el azúcar glass y reservar.
Poner la clara en un recipiente de cristal limpio y empezar a batir con unas varillas eléctricas a velocidad media. Cuando haya espumado, empezar a añadir gradualmente el azúcar glass. Al final, añadir las gotas de vinagre y batir 30 segundos más.

Dividir el glaseado en 9 tacitas y colorear con los colorantes en gel.
Para hacer la glasa más fluida, añadir a cada color unas gotas de agua hasta que tenga la consistencia necesaria y decorar las galletas.

A todos los que quieran tener más información sobre la decoración de galletas os dejo este tutorial de Sweetopia que es un clásico en la red.



TRUFAS DE CHAMPAGNE
  • 120 g de chocolate blanco
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de azúcar glass
  • 80 g de bizcochos de soletilla, molidos
  • 50 ml de cava semidulce
  • 1/2 cdita de jugo de limón
Derretir el chocolate blanco a baño maría y dejar enfriar 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Empezar a añadir la mantequilla en porciones y remover. Añadir el jugo de limón, el azúcar glass, el cava y mezclar muy bien. Agregar los bizcochos de soletilla molidos hasta conseguir una masa espesa.
Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y luego enfriar en la nevera unas 2 o 3 horas.
Poner en un plato suficiente azúcar glass tamizado. Hacer 25 bolas de tamaño similar y rodar en el azúcar glass.
Poner en cápsulas de papel pequeñas y conservar en la nevera.



He pensado que es una forma preciosa de decir en todos los colores ¡Te quiero!

     Saludos y hasta la próxima!!!

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