Páginas

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Galletas con almendras / Almond Cookies


El horneado de galletas es una de las mejores maneras de relajarse. He elegido una receta adecuada para la temporada, con la que despedir el verano y dar la bienvenida al otoño.
Perfectas para tomarlas con un café, una taza de leche... o solas, porque son una delicia.


GALLETAS CON ALMENDRAS
  • 100 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar glass
  • 1 yema de huevo
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 cda de leche
  • 140 g de harina
  • Crocanti de almendras
  • Cobertura de chocolate
En un recipiente, mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar glass y batir 2-3 minutos hasta conseguir una crema blanquecina y esponjosa. Añadir la yema de huevo y la ralladura de limón y combinar muy bien. Agregar una cucharada de leche y luego la harina tamizada gradualmente. Amasar rápido ( paso importante para que las galletas estén suaves y crujientes ), envolver en film transparente de cocina y dejar 1 hora en la nevera ( se puede dejar hasta 12 horas en la nevera ).
Extender la masa con un rodillo y la ayuda de un poco de harina, a un grosor de 0,5 cm.
Para hacer los anillos utilizar dos cortapastas redondos de diferente tamaño. Primero cortar círculos de 8 cm y colocar encima de una fuente de horno cubierta con papel vegetal y vaciar con un cortapastas de 3 cm ( de esta manera es muy fácil transferir las galletas, si las vaciamos antes es un poco complicado de pasarlas a la tabla de hornear ).
Batir la clara de huevo ligeramente y pincelar las galletas.
Rociar con crocanti de almendras y hornear a 170ºC unos 15-17 minutos.
Sacar del horno y dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Una vez frías, esparcir por encima un poco de chocolate fundido y dejar 2-3 horas hasta que el chocolate coja consistencia.


Y a disfrutar, porque os aseguro que os van a encantar.



          Un saludo !!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario