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jueves, 9 de mayo de 2013

Classic Banana Bundt Cake


      Sin duda, uno de los mejores bizcochos de plátano que he probado, ligero, delicadamente tierno y de textura jugosa.


      Es una receta de Dorie Greenspan, lo que asegura ya su éxito. Lo he acompañado con nueces picadas y una salsa de caramelo.
     ¿ Y saben que ? Está delicioso...


      Classic Banana Bundt Cake

  receta adaptada de Food Librarian

  - 85 g mantequilla
  - 85 g azúcar
  - 1 huevo L
  - 85 g puré de plátano
  - 85 g créme fraiche ( nata agria o yogurt griego natural )
  - 140 g harina de repostería
  - 2/3 cdita bicarbonato sódico
  - 1/4 cdita extracto de vainilla
  - 25 g nueces picadas
  - pizca sal

    Precalentar el horno a 175ºC. Untar con mantequilla un molde bundt de 18 cm.
    Mezclar la harina con el bicarbonato y la sal y reservar.
    En un recipiente batir la mantequilla hasta que esté cremosa con varillas eléctricas a velocidad media. Añadir el azúcar gradualmente hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir la vainilla y el huevo y seguir batiendo aproximadamente 1 minuto. Reducir la velocidad y agregar el puré de plátano. Finalmente añadir la mitad de la harina , combinar suavemente, agregar la creme fraiche, mezclar y por último la mitad restante de harina. Verter la masa en el molde preparado, esparcir con las nueces picadas y alisar la superficie. Hornear a 175ºC unos 40 min. o hasta que un pincho salga limpio al insertarlo en el centro. Transferir el bizcocho sobre una rejilla y dejar enfriar durante 10 min. antes de desmoldar.


      Rociar con salsa de caramelo ( o dulce de leche ) y disfrutar del increíble sabor  de este pastel.


         Hasta pronto,
                    Svetla

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