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miércoles, 18 de octubre de 2017

Buttercream Halloween Cake

Esta tarta se compone de suaves capas de bizcocho de chocolate, rellena con crema de naranja y decorada totalmente con crema de mantequilla.



HALLOWEEN CAKE (para una tarta de 13 cm)

Bizcocho de chocolate 

  • 220 g de harina
  • 70 g de cacao puro sin azúcar
  • 1 y 1/2 cditas de levadura química
  • 1/2 cdita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 cdita de vainilla
  • 80 g de leche
  • 120 g de aceite de girasol
  • 240 g de agua caliente
En un bol, tamizar la harina con la levadura química, el bicarbonato, la sal, el cacao, añadir también el azúcar y remover bien.

En otro bol, mezclar los huevos ligeramente batidos con la vainilla, la leche y el aceite. Verter estos ingredientes líquidos en los ingredientes secos y remover suavemente. Añadir el agua caliente al final y mezclar sin sobrebatir la masa, solo hasta humedecer los ingredientes.

Verter en dos moldes de 13 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 175ºC unos 40-45 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar enfriar en el molde 15 minutos y luego desmoldar, dejándolo enfriar completamente sobre unas rejillas.


Sirope de naranja 

  • 50 g de agua
  • 30 g de azúcar
  • 1 cda de licor "Grand Marnier"
Poner el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio y llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto, quitar del fuego y añadir el licor. Reservar a temperatura ambiente hasta su uso.

Crema de mantequilla 

  • 100 g de claras pasteurizadas
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla sin sal
Para hacer la crema de merengue suizo, poner las claras con el azúcar en un recipiente apto para el baño maría (sin que el recipiente toque el agua) y remover hasta que el azúcar se disuelva (no sobrepasar los 60ºC). 
Pasar al bol de la Kitchen Aid y empezar a batir con varillas hasta que las claras estén frías y bien montadas.
Cambiar las varillas por la pala y empezar a añadir la mantequilla a pequeñas porciones. Subir la velocidad y batir la crema hasta que esté bien montada y untuosa. Bajar la velocidad al mínimo y batir 1 minuto más.

Dividir la crema en dos, una parte para el relleno y la otra para el decorado. A la crema del relleno, añadir un poco de ralladura de naranja y unas gotas de aroma de naranja. Agregarle un poquito de colorante naranja de Wilton para conseguir el color deseado. A la crema de decorar, añadirle una cucharadita de aroma de vainilla y remover bien. Al 80% de la crema, agregar colorante negro de Wilton y al resto, colorear con un poquito de naranja, verde y morado.



Montaje 

Nivelar los bizcochos, y cortar cada uno en dos capas iguales (4 capas en total). Humedecerlas con el sirope y rellenarlas con la crema de naranja. Cubrir con la crema negra y decorar a gusto.



    Saludos y hasta la próxima!!!