La pieza original es un jarrón de cerámica. Desconozco el autor porque no he podido rastrear el origen.
Enseguida me lo imaginé hecho una tarta y este es el resultado.
Además de preciosa, la tarta es riquísima - con sabor de mantequilla de cacahuete.
TARTA DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Bizcocho
- 4 huevos L
 - 200 g de azúcar
 - 200 g de harina
 - 180 g de mantequilla sin sal
 - 40 g de mantequilla de cacahuete
 - 2 cditas de levadura química
 - 1/2 cdita de vainilla
 - 2 cdas de nata líquida (o leche entera)
 
Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.
Hornear a 180ºC unos 30-40 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro, salga limpio.
Sacar del horno y dejar unos 10 minutos. Después desmoldar y dejar los bizcochos sobre unas rejillas hasta que se enfríen completamente.
Almíbar
- 100 ml de agua
 - 60 g de azúcar
 
Buttercream suizo de mantequilla de cacahuete
- 110 ml de claras (3 claras más o menos)
 - 180 g de azúcar
 - 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 - 1 cda de mantequilla de cacahuete (o a gusto)
 
Montaje
Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas iguales para obtener en total 4 capas.
Poner la primera capa, humedecer con el almíbar, poner un poco de crema, alisar y cubrir con la segunda capa. Seguir hasta completar la tarta. Alisar los laterales y la superficie de la tarta con ganache o con crema básica de mantequilla (cantidades iguales de mantequilla y azúcar glass) y cubrir con fondant.
Saludos y hasta la próxima!!!