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miércoles, 18 de mayo de 2016

Narcissus Flowers Cake

Un diseño que me enamoró nada más verlo.


La pieza original es un jarrón de cerámica. Desconozco el autor porque no he podido rastrear el origen. 

Enseguida me lo imaginé hecho una tarta y este es el resultado. 

Además de preciosa, la tarta es riquísima - con sabor de mantequilla de cacahuete.



TARTA DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE 

Bizcocho 
  • 4 huevos L
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 180 g de mantequilla sin sal
  • 40 g de mantequilla de cacahuete
  • 2 cditas de levadura química
  • 1/2 cdita de vainilla
  • 2 cdas de nata líquida (o leche entera)
En un bol limpio, batir la mantequilla con la mantequilla de cacahuete y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta conseguir una crema esponjosa (unos 2-3 minutos). Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien después de cada adición. A continuación, tamizar la harina junto con la levadura química sobre la mezcla anterior y remover con una espátula de silicona solo para integrarla. Agregar la vainilla, la nata y remover.

Repartir la mezcla entre 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal. 

Hornear a 180ºC unos 30-40 minutos o hasta que los bordes del bizcocho estén ligeramente dorados y un palillo insertado en el centro, salga limpio.

Sacar del horno y dejar unos 10 minutos. Después desmoldar y dejar los bizcochos sobre unas rejillas hasta que se enfríen completamente.



Almíbar 
  • 100 ml de agua
  • 60 g de azúcar
En un cazo, poner el azúcar con el agua y calentar a fuego medio. Llevar a ebullición. Dejar hervir 1 minuto y quitar del fuego. Dejar enfriar a temperatura ambiente.



Buttercream suizo de mantequilla de cacahuete 
  • 110 ml de claras (3 claras más o menos)
  • 180 g de azúcar
  • 300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cda de mantequilla de cacahuete (o a gusto)
Poner las claras en el bol de la Kitchen Aid, añadir el azúcar y poner al baño maría (sin que el bol toque el agua), dejar calentar, removiendo constantemente hasta que llegue a 60ºC, medidos con un termómetro de cocina, o hasta que el azúcar se disuelva. Quitar el bol del baño maría, ponerlo en el robot, equipado con el accesorio de varillas y batir unos 15 minutos a velocidad media, hasta que la mezcla esté fría y bien montada. Cambiar las varillas por la pala y empezar a añadir poco a poco la mantequilla en pequeñas porciones. Al final, añadir la vainilla, la mantequilla de cacahuete y batir hasta que se integren. 



Montaje 

Nivelar los bizcochos y cortar cada uno en 2 capas iguales para obtener en total 4 capas.
Poner la primera capa, humedecer con el almíbar, poner un poco de crema, alisar y cubrir con la segunda capa. Seguir hasta completar la tarta. Alisar los laterales y la superficie de la tarta con ganache o con crema básica de mantequilla (cantidades iguales de mantequilla y azúcar glass) y cubrir con fondant. 



     Saludos y hasta la próxima!!!