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miércoles, 17 de junio de 2015

Como hacer violetas de fondant

Unas violetas preciosas de fondant, 100% comestibles. 




 Este es un paso a paso de como hacerlas.

1.Colorear suficiente cantidad de fondant en: violeta, fucsia, naranja, amarillo y verde.


2.Con un cortador de rosas, cortar 5 pétalos iguales del tamaño deseado (3 de un color y 2 de otro).
Para hacer las hojas, con un cortador de hojas de rosas, cortar 2 por cada flor.


3.Trabajar las hojas con una esteca de bolita (suavizar los bordes), marcar las nervaduras y dejar secar.



4.Suavizar también los bordes de los pétalos de violeta. Con un pincel fino y colorantes en gel, o en polvo, diluidos en unas gotas de agua, hacer las rayas características de estas flores. 
En un formador de flores, disponer los pétalos, pegando en el centro de la flor con una gotita de agua. 
Al final, partiendo de una lagrimíta de fondant naranja hacer el centro de la flor.


Dejar secar las violetas 24 horas antes de su uso.






           Saludos y hasta la próxima!!!

miércoles, 3 de junio de 2015

Tarta de Oreo, chocolate y menta / Oreo Chocolate Mint Cake

La combinación de chocolate y menta es un clásico delicioso. ¿¡Y si a esta maravilla de sabores le añades galletas Oreo?!... ¡Esto es placer adulto!



TARTA DE OREO, CHOCOLATE Y MENTA 

Bizcocho de chocolate y Oreo 
  • 145 g de harina
  • 50 g de cacao puro sin azúcar
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 1 cdita de levadura química
  • 1/4 cdita de sal fina
  • 145 ml de café espresso
  • 70 ml de buttermilk*
  • 70 g de sour cream (se puede sustituir por yogur griego natural)
  • 70 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla
  • 50 g de galletas Oreo, trituradas (sin crema) 

*Para hacer el buttermilk, mezclar 70 ml de leche entera con 1/2 cucharadita de vinagre de manzana. Remover y dejar 5 minutos.

Para hacer el bizcocho, en un bol, batir la mantequilla con el azúcar  con unas varillas eléctricas a velocidad media hasta que la mezcla se parezca a una crema suave. Añadir los huevos de uno en uno y batir muy bien después de cada adición. Agregar la vainilla y remover. 

Aparte, en un bol limpio, mezclar juntos la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura química, la sal y tamizar.

En un tercer bol limpio, mezclar el buttermilk con el café y el sour cream.

Añadir la mezcla de harina en la de mantequilla, en 3 veces, alternando con la mezcla de café. Al final, añadir las Oreo trituradas y remover.

Dividir la masa en 2 moldes de 15 cm de diámetro, previamente engrasados y forrados con papel vegetal.

Hornear a 170ºC unos 35-40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Sacar del horno, dejar 5 minutos y luego desmoldar sobre unas rejillas hasta que se enfríen completamente.



Crema de menta 
  • 200 g de queso Philadelphia + 50 g de azúcar glass
  • 200 g de queso mascarpone + 50 g de azúcar glass
  • 200 ml de nata líquida 35% m.g. + 50 g de azúcar glass
  • 1 cda licor de menta
  • 1 cdita de esencia de menta
  • c.s. de colorante en gel Kelly Green de Wilton
Mezclar el queso Philadelphia con el azúcar glass, remover bien y reservar. Hacer lo mismo con el mascarpone y luego unir los dos tipos de queso.

Aparte, en un bol limpio y frío, batir la nata con 50 g de azúcar glass hasta que forme picos suaves.

Empezar a añadir poco a poco de la mezcla de quesos en la nata batida y remover con una espátula de silicona muy suavemente y de forma envolvente. Al final, apartar un poco de esta mezcla en un bol pequeño, añadirle el licor, la esencia de menta, el colorante y remover muy bien para homogeneizar la crema. Añadir a la crema de nata y remover.



Montaje 

Alinear los bizcochos. Cortar cada uno en 2 para obtener en total 4 capas iguales. Rellenar las capas con la mitad de la crema y con la otra mitad alisar los laterales y la superficie. Decorar a gusto.



        Saludos y hasta la próxima!!!